ruhua1117 发表于 2022-08-22 11:46:54

喜高EX1000AT试用记录__2

8月7日收到活动滤桶开始试用,由于个人疏忽没有备注要16口径的出水配件,随后厂家免费补发了新快接,非常感谢。
目前已平稳运行两周,整体效果满意,由于滤桶配的是12口径的出水软管和配件,所以目前的配置是:
原装进水+原装软管+菊花桶前置+喜高EX1000主桶+尼特利软管+白兰外置细化器+尼特利出水鸭嘴。

期间给红宫庭和红雨伞打了一次头,目前水草状态正常,缸内生物较多,昼伏夜出,20条皇室青+20条宝莲灯+50条喷火灯+10条红衣梦幻扯旗+5条科佩依+3条玻璃猫,以及一些数量不详的虾螺,目前未出现鱼虾暴毙的情况。
值得一提的是,我最近一次放虾是去年冬天,这个缸现在基本能保持自然损耗和自然繁殖的平衡。

滤材用的原兰保V90变频桶里的老滤材,由于容积比兰保V90小,所以没放棉和生化球,全部放了白兰环和锭。

原装的进水鱼梳做工很好但是不好配保护套,检查前置果然发现了几只成体黑壳虾,和数量不详的小虾米(太小没法捞),为了避免我缸里的黑壳绝迹,被迫换上了海绵套。

出水变成16mm口径后,水流确实没有12mm这么急了,但是流量也很足

特写一张,比菊花桶高不了多少

我现在每周末回家两天,换水三分之一(直出自来水),这缸除了我儿子天天惦记捞鱼拔草,基本没人管,前景的天胡荽其实最初是一小坨中景草,下面全是迷你牛毛:'(

有要罗贝里和极乐鸟的可以私信,周末回家的时候可以送一些,无藻有螺(蛋),运费到付

就这样吧。
等后景打头的红宫庭和红雨伞长出来再发下期试用记录。
以上。

Nutttt 发表于 2022-08-22 12:17:27

柜子是颗粒板吗?

ruhua1117 发表于 2022-08-22 13:15:44

Nutttt 发表于 2022-8-22 12:17
柜子是颗粒板吗?

对 最普通那种

莫莫先生 发表于 2022-08-22 13:28:24

养的真好看

小时候很虎 发表于 2022-08-22 13:42:34

你儿子 真好看白白净净的

ruhua1117 发表于 2022-08-22 14:40:09

小时候很虎 发表于 2022-8-22 13:42
你儿子 真好看白白净净的

谢谢鱼友夸赞:lol

Nutttt 发表于 2022-08-22 14:55:52

ruhua1117 发表于 2022-8-22 13:15 static/image/common/back.gif
对 最普通那种

缸是90缸?承重能行吗,会不会遇水膨胀影响承重呀,我也是90颗粒板柜子,放的60缸一直没敢换成90

ruhua1117 发表于 2022-08-22 15:26:00

Nutttt 发表于 2022-8-22 14:55
缸是90缸?承重能行吗,会不会遇水膨胀影响承重呀,我也是90颗粒板柜子,放的60缸一直没敢换成90

没问题,又不是一直泡着,有了就安心用,没有的话还是推荐实木或型材:lol

wllahfy 发表于 2022-08-22 17:05:04

养的真不错

王晓峰 发表于 2022-08-22 18:05:45

哈哈,跟我一样,只有周末回去打理鱼缸,天天叮嘱儿子喂鱼
页: [1]
查看完整版本: 喜高EX1000AT试用记录__2