湖汉三 发表于 2022-09-19 11:42:55

开缸、开缸

由于口罩原因越发觉得把心爱之鱼放到公司还是不太妥当,于是废了九牛二虎之力说服老婆,在付出了惨痛的代价之后老婆最终同意我在家开缸。那还墨迹个屁呀,马上定缸。等待了漫长的20多天后,新缸终于到家了。
1500mm*600mm*750mm的缸,我家五楼也是辛苦力工师傅了,但是这过滤和缸高根本就不是我订做的,细节当时已经画给店家了,但最终细节方面还是没有按照我的想法实施,这个我这次真长记性了,下次开缸绝对不会找这家了。

一地鸡毛。乱糟糟。
洗沙水滤出之后,加水泡缸,把过滤打开转一宿。

这是过滤仓,长度800mm,干湿分离两层滴流盒,三个生化仓、一个净水仓,滤材都是AC的,硝化细菌是AC赠送。水泵是光特亿8000,恒温是光特亿1000W.
跑一宿看看吧,明日更新。

湖汉三 发表于 2022-09-19 11:46:03

这缸准备养萨伊和航母,大家觉得养多少条呢?

崔超 发表于 2022-09-19 13:33:09

希望家庭和谐https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

湖汉三 发表于 2022-09-19 14:07:35

崔超 发表于 2022-9-19 13:33
希望家庭和谐

代价已付,问题不大。

养个啥好 发表于 2022-09-19 15:39:58

九牛二虎之力是什么呢……

绿油油的李万机 发表于 2022-09-19 15:59:04

这缸,换个水能累个半死把

万宝鱼 发表于 2022-09-19 16:22:11

靠近沙发一侧要打扫得勤快一点,别沾上水。;P
养萨吧。

湖汉三 发表于 2022-09-19 17:54:36

万宝鱼 发表于 2022-9-19 16:22
靠近沙发一侧要打扫得勤快一点,别沾上水。
养萨吧。

是要养萨的,没想好养多少条 目前十条16-17 准备加三个到五个航母,万版觉得还需要加萨吗?

湖汉三 发表于 2022-09-19 17:56:51

绿油油的李万机 发表于 2022-9-19 15:59
这缸,换个水能累个半死把

换水套装必须得有啊 用水泵换水。

因为有爱 发表于 2022-09-19 18:55:28

这过滤板板正正的

万宝鱼 发表于 2022-09-19 19:28:31

湖汉三 发表于 2022-9-19 17:54
是要养萨的,没想好养多少条 目前十条16-17 准备加三个到五个航母,万版觉得还需要加萨吗?

虽然有萨和航母混的,但这种案例不多。反正我没混过。;P

袜子 发表于 2022-09-20 06:53:20

哈哈!真牛,不过这个缸看着漂亮!

炯炯太 发表于 2022-09-20 11:48:06

开缸大吉,

湖汉三 发表于 2022-09-20 12:42:22

继续,继续。由于缸太高,太大的石头实在拿不住,为了保险起见还是别冒险了,造景就意思意思得了。

这是射灯的效果

这是射灯调暗的效果

正式开始养水,差多周末左右就进鱼,稍后更新。

xiaobobo 发表于 2022-09-20 15:28:32

期待更新 我也是想养萨 楼主沙子如何防止被吸入

湖汉三 发表于 2022-09-20 15:53:52

抬高鱼梳进水口,或则挡沙板,后者某宝就有,很好用。

xiaobobo 发表于 2022-09-20 16:20:45

湖汉三 发表于 2022-9-20 15:53
抬高鱼梳进水口,或则挡沙板,后者某宝就有,很好用。

抬高两厘米够吗?

湖汉三 发表于 2022-09-20 16:29:55

xiaobobo 发表于 2022-9-20 16:20
抬高两厘米够吗?

那得看你铺多厚的底沙了,建议高一点 5、6厘米呗。太低了还是会吸沙。

xiaobobo 发表于 2022-09-20 17:00:16

湖汉三 发表于 2022-9-20 16:29
那得看你铺多厚的底沙了,建议高一点 5、6厘米呗。太低了还是会吸沙。

:victory:三湖薄薄一层沙

q709064797 发表于 2022-09-20 17:27:47

开缸大吉!!
页: [1] 2
查看完整版本: 开缸、开缸