泉州lengsang 发表于 2022-09-19 12:16:08

彻朗除油膜

第一次接触这个品牌产品是他家的射灯,当时购入了两个,颜值、性价比都很高,挺对我的口,这次出的除油膜,看起来好像不错

包装依旧是全黑纸盒露白字+蓝色标签,简洁。外封热缩膜,不分产品贵贱,有那层膜在,给人的感觉就
不一样。好比尼特利产品,全网只有白兰出品有加封热缩膜,同一个灯具,拿手上第一感觉就完全不一样。

零配件、合格证、说明书。

质感不错,不会给人廉价的塑料感

槽点:轴是不锈钢的,并非宣传页上的陶瓷,但是详情页上也有说明是不锈钢,具体什么原因就不知道了

配备的雨淋管,有点鸡肋了,大缸没必要,小缸用不了(机子的高度决定了微小缸用不了)

手头的除油膜来个全家福(粉色的是某玩家DIY的)流量调节方面,森森就是个摆设,彻朗可以完全关闭

固定吸盘,创星那个用了三年多了,吸盘严重老化,diy的那个吸盘是我用过最好的

入缸测试一下,流量不算很大,标称300L,实际目测+手感,与同样标称300L的森森差很多。和朋友diy的那款流量差不多。

30方除膜时间也就不到1分钟

放到60缸上,与森森对比

用了这么多除油膜,感觉最好不要用透明的,勤快的人除外。长褐藻后十分难看!虽然可以及时看到里面误吸的鱼虾。。

最后吐槽就是电源线,小巧的机子,拉着长长的尾巴
确实有点影响美观。似乎目前市面上的油膜处理器都无法完美隐藏这根线。。

18960913509 发表于 2022-09-19 12:23:28

给lengsang一个好评

812121 发表于 2022-09-19 13:10:12

diy的除油膜效果是不是差很多

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 13:29:30

812121 发表于 2022-9-19 13:10 static/image/common/back.gif
diy的除油膜效果是不是差很多

效果不会差,由于没有浮台,进水槽短,水位下降后就要往下按一下,否则就会喷气。这点比较麻烦

糖豆豆豆. 发表于 2022-09-19 14:08:27

好奇下,为什么不考虑出水带除油膜的?

812121 发表于 2022-09-19 14:13:40

泉州lengsang 发表于 2022-9-19 13:29 static/image/common/back.gif
效果不会差,由于没有浮台,进水槽短,水位下降后就要往下按一下,否则就会喷气。这点比较麻烦

原来是这样,怪不得见挺多用没多久的就出,除油膜还是得有浮子

老斗 发表于 2022-09-19 14:23:48

我也打算来一个,森森太大了

北郊 发表于 2022-09-19 15:01:05

颜值很高啊

水草小白爱水草 发表于 2022-09-19 15:54:24

老哥现在换自然风啦https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 18:04:54

糖豆豆豆. 发表于 2022-9-19 14:08 static/image/common/back.gif

有,两个大缸用的双进滤桶,配不锈钢除油膜进水

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 18:05:28

糖豆豆豆. 发表于 2022-9-19 14:08 static/image/common/back.gif

出水除油膜还没尝试过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 18:06:46

水草小白爱水草 发表于 2022-9-19 15:54 static/image/common/back.gif
老哥现在换自然风啦

9个缸9个风,哈哈

黄蛭 发表于 2022-09-19 18:22:20

还是坚定地拥护透明壳https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 18:26:08

黄蛭 发表于 2022-9-19 18:22 static/image/common/back.gif
还是坚定地拥护透明壳

我懒。。长藻了都懒得洗,时间久了看不下去了就拆了泡84。。

黄蛭 发表于 2022-09-19 18:43:24

泉州lengsang 发表于 2022-9-19 18:26 static/image/common/back.gif
我懒。。长藻了都懒得洗,时间久了看不下去了就拆了泡84。。

有个小妙招,在里面养一只彩蛋螺~

因为有爱 发表于 2022-09-19 18:54:10

有出水带除油膜的?

泉州lengsang 发表于 2022-09-19 19:00:23

因为有爱 发表于 2022-9-19 18:54 static/image/common/back.gif
有出水带除油膜的?

有的,原理类似大号文氏管

SLFY 发表于 2022-09-19 21:39:24

先收藏一个,等楼主分享使用经验,

心随●乳动 发表于 2022-09-20 01:19:10

我的除油膜里面全是螺,,,一直很干净,好吧我养辣椒榕,必须螺海,,,。

泉州lengsang 发表于 2022-09-20 01:39:40

心随●乳动 发表于 2022-9-20 01:19 static/image/common/back.gif
我的除油膜里面全是螺,,,一直很干净,好吧我养辣椒榕,必须螺海,,,。

我的森森里也是养了一堆苹果螺,全是小的被吸进去的
页: [1] 2
查看完整版本: 彻朗除油膜