椰栖 发表于 2022-09-30 08:36:11

新手开个食虫植物缸…

种草了许久的食虫植物,网购了几种,到家后状态不是太好,缓了一个星期后状态基本回暖,捕蝇草夹子基本都打开,就是偶尔会有发黑,而且小苗也会有发黑现象,赶紧pdd买的甲基托布津回来杀菌后立刻见效,茅膏菜粘液也逐渐增多,于是可以开缸了,本想做个水路,但又怕时间长了食虫会烂根,而且又是新手掌握不好,先简单做一个摸索一下,下次在升级

清泉石上 发表于 2022-09-30 08:38:20

厉害了,这么一缸要多少投资?

椰栖 发表于 2022-09-30 08:43:38

清泉石上 发表于 2022-9-30 08:38
厉害了,这么一缸要多少投资?

:3EB55:还是新手一枚摸索中,其实主要的就是缸、灯和植物,剩下的基质都是零散买的,平时家里也还有一些,大概算算超不过四百米

桃大爷 发表于 2022-09-30 08:57:50

色彩缤纷,犹如童话仙境,漂亮!

.韩波 发表于 2022-09-30 09:11:19

这个厉害了!头次见。拍点视频啥的能吗?

椰栖 发表于 2022-09-30 09:31:54

.韩波 发表于 2022-9-30 09:11 static/image/common/back.gif
这个厉害了!头次见。拍点视频啥的能吗?

在等等状态好点了 可以拍个视频啥的…现在开缸一折腾粘液都没有了

椰栖 发表于 2022-09-30 09:32:12

桃大爷 发表于 2022-9-30 08:57
色彩缤纷,犹如童话仙境,漂亮!

谢谢夸奖!新手新手,还要继续摸索提升

derekcheung 发表于 2022-09-30 10:16:58

lz 那喂它们啥呀 需要喂吗?

椰栖 发表于 2022-09-30 10:30:31

derekcheung 发表于 2022-9-30 10:16
lz 那喂它们啥呀 需要喂吗?

不需要刻意去喂虫子,基质水苔注意保湿就行,尽量不要积水太多,避免烂根,水苔要用智利五星,我是北方,所以浇水要用纯净水,一个月喷一次杀菌剂,目前我也是在这样摸索,基本闷养,偶尔开放通风

保险经纪人玩家 发表于 2022-09-30 10:51:53

水一下,两个经验赚一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

清泉石上 发表于 2022-09-30 12:45:25

那需要经常抓点虫子来喂它们

原子彩虹 发表于 2022-09-30 12:52:01

漂亮!这间距挺好的。

Vandeven 发表于 2022-09-30 13:12:50

您提到的闷养是指加个盖子吗?这种植物感觉是需要高湿度吧。另外它的夹子会在被触碰时合并吗?就像含羞草那个节奏?还是基本不会动

椰栖 发表于 2022-09-30 13:12:59

原子彩虹 发表于 2022-9-30 12:52 static/image/common/back.gif
漂亮!这间距挺好的。

多谢夸奖!主要怕以后捕虫堇长大了地方小,所以间距拉开一些。您的食虫缸也看过,很棒,只是新手没敢尝试水路缸,以后在慢慢提升

椰栖 发表于 2022-09-30 13:19:12

Vandeven 发表于 2022-9-30 13:12 static/image/common/back.gif
您提到的闷养是指加个盖子吗?这种植物感觉是需要高湿度吧。另外它的夹子会在被触碰时合并吗?就像含羞草那 ...

是的,湿度必须保持一些,加了个亚克力盖子,让卖家按我我想法打了几个空,盖上也能保持通风。捕蝇草的夹子内有几个毛刺,触碰它夹子就会合并,但是相应也会影响它单夹子的寿命,促使它快速的消耗,所以尽量不要玩儿它

番茄加两个蛋 发表于 2022-09-30 14:02:39

这个挺有意思的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

EndMe 发表于 2022-09-30 14:19:29

我猪笼草和瓶子草,腰水放阳台晒,现在新笼子不断,状态很好

椰栖 发表于 2022-09-30 14:33:30

EndMe 发表于 2022-9-30 14:19 static/image/common/back.gif
我猪笼草和瓶子草,腰水放阳台晒,现在新笼子不断,状态很好

缸里貌似不行,有的不能腰水养

derekcheung 发表于 2022-09-30 14:35:03

椰栖 发表于 2022-9-30 10:30 static/image/common/back.gif
不需要刻意去喂虫子,基质水苔注意保湿就行,尽量不要积水太多,避免烂根,水苔要用智利五星,我是北方, ...

谢谢答复啊 写的很详细 感谢感谢

椰栖 发表于 2022-09-30 14:40:26

derekcheung 发表于 2022-9-30 14:35 static/image/common/back.gif
谢谢答复啊 写的很详细 感谢感谢

您客气了,互相学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手开个食虫植物缸…