山城浪子 发表于 2022-10-19 09:05:24

迷你椒or泰国椒?

两三年前从论坛几位鱼友手里收了几百课迷你椒,都是成片成从的那种,基本3-5cm高的。种下去也一直那么高,去年底折腾鱼缸差点团灭,就剩下二三十根,种在了50小缸里,低光低碳,泥也是新旧各半,没想到长的还挺好,年初买了两株小海养在里面,没想到迷你椒叶子越长越长,昨天翻缸拔出来一看,我的个乖乖,这哪里迷你了,都快成树了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

栗向阳 发表于 2022-10-19 09:06:59

不是迷你椒

MDZZ2020 发表于 2022-10-19 09:22:00

这个就是泰国青椒。都有,迷你椒叶型都不这样。是不是你搞混了

夏日烤地瓜 发表于 2022-10-19 10:07:47

这绝对不是迷你椒,在我接触的迷你椒里反正我是没见过长这么大的,倒是很像泰国椒

白毛真棒 发表于 2022-10-19 10:58:34

别说还挺好看

afnspy 发表于 2022-10-19 18:37:50

这个看起来跟我养的迷你椒(柏夫)不一样

yongyongai 发表于 2022-10-19 21:13:59

看着还不错啊

阳顶天v 发表于 2022-10-19 21:48:04

泰国椒,基本高度10~15cm,挺好的,我种了两片

山城浪子 发表于 2022-10-20 00:34:01

MDZZ2020 发表于 2022-10-19 09:22 static/image/common/back.gif
这个就是泰国青椒。都有,迷你椒叶型都不这样。是不是你搞混了

就只买过两三次迷你椒,都是成片的。

山城浪子 发表于 2022-10-20 00:35:44

夏日烤地瓜 发表于 2022-10-19 10:07 static/image/common/back.gif
这绝对不是迷你椒,在我接触的迷你椒里反正我是没见过长这么大的,倒是很像泰国椒

但我也只买过两三次迷你椒,成片那种的,在种小海前也都正常https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png想不通

山城浪子 发表于 2022-10-20 00:38:11

afnspy 发表于 2022-10-19 18:37 static/image/common/back.gif
这个看起来跟我养的迷你椒(柏夫)不一样

是吧?主要是当初买的迷你椒都是成片的那种,应该不存在卖家把长的摘掉的情况,而且种小海前长的也不高,泥面上顶多四五厘米的样子

山城浪子 发表于 2022-10-20 00:38:59

阳顶天v 发表于 2022-10-19 21:48 static/image/common/back.gif
泰国椒,基本高度10~15cm,挺好的,我种了两片

哈哈,我挑了几颗最长的当中景草去了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

夏日烤地瓜 发表于 2022-10-20 00:55:23

山城浪子 发表于 2022-10-20 00:35 static/image/common/back.gif
但我也只买过两三次迷你椒,成片那种的,在种小海前也都正常想不通

有人说光上压的它矮,也有人说不是迷你椒,但我个人养来说,我觉得迷你椒之所以叫这个,那就是这玩意不会长太大

火日立2019 发表于 2022-11-04 21:43:16

我也分不清这个,好多商家把泰国椒冒充迷你椒,我也同时买了两种回来种但是就是分不清。
页: [1]
查看完整版本: 迷你椒or泰国椒?