mm0317 发表于 2022-11-03 13:49:17

这缸配这个过滤是不是不够啊?

鱼缸主人托我照料几天……这鱼是什么锦鲤啊?鱼缸大约100*40*45cm,现在一共5条,鱼身长大约17cm
感觉一天喂2次,一次一勺鱼食,过滤棉2~3天就得换,而且水质也不好。

这个密度是不是太大了?过滤感觉跟不上啊!要是下次再封控没人管,估计鱼都够呛吧?这得用什么过滤才合适?

错误678 发表于 2022-11-03 14:00:31

别的先不说,先把水位加到满。

本色小乙 发表于 2022-11-03 14:04:38

物理过滤很重要

mm0317 发表于 2022-11-03 14:05:25

鱼缸离水龙头二三十米……现在我一桶一桶换水、提水、困水……实在干不动了……等主人过2天解封再说吧!而且不是说水位高了要跳缸?

mm0317 发表于 2022-11-03 14:07:48

本色小乙 发表于 2022-11-3 14:04
物理过滤很重要

这个物理过滤,就是上面的棉负责,鱼便我只好天天捞……真是要命

顾Gu 发表于 2022-11-03 14:11:42

水加多点,肯定好很多

浪里哥浪66 发表于 2022-11-03 14:12:08

少喂一样的

mm0317 发表于 2022-11-03 14:16:13

总结各位的意思,水多放些,食少喂点……这个以后可以改善。

只是这缸总需要换水、过滤棉以及天天捞鱼便太要命了,请问各位都是怎么解决这些问题的?

文豪哥哥 发表于 2022-11-03 14:21:46

水放满,一天喂一次 一次喂一勺,换水三四天一次都差不多了

崔超 发表于 2022-11-03 14:30:10

你这能吃能拉的!

蓝天顾爸爸 发表于 2022-11-03 15:35:09

一天喂一次,或者两天喂一次

mm0317 发表于 2022-11-03 15:49:41

行,我今天就开始一天只喂一次,缓过劲来就把水加上……就是头疼水深了之后,我的小鱼捞子不好捞鱼便了……

入坑养鱼染 发表于 2022-11-03 16:01:33

水放满,天气冷了两天一喂少量的,一个月都可以不用换水,其实你得滤仓还可以堆满一点

Axxwxx 发表于 2022-11-03 17:00:40

这个只有2层盒子吗

苏潜 发表于 2022-11-03 18:36:40

鱼屎不用捞的,买小口径的水管嘬一口就抽出来了,图片上那种绿色的粗了下水太快,淘宝搜塑料软管12mm内径

因为有爱 发表于 2022-11-03 18:58:19

先给水加满吧

大头鱼娃娃 发表于 2022-11-03 19:23:14

密度感觉不大,水少了、喂多了,能吃能拉,空间有限,所以看着不舒服

站你左边 发表于 2022-11-03 20:38:50

mm0317 发表于 2022-11-3 15:49 static/image/common/back.gif
行,我今天就开始一天只喂一次,缓过劲来就把水加上……就是头疼水深了之后,我的小鱼捞子不好捞鱼便了……

我的鱼便在前置桶里,半个月清洗一次,每天喂2次。也是能吃能拉。

神秘 发表于 2022-11-04 09:45:23

代养一周喂两次就行,短时间鱼饿着最不容易出问题

半岛罗汉 发表于 2022-11-04 10:32:01

像这种情况 一个周 喂2-3次 足够足够了,一周不喂都饿不死,
水加满,水体大 水质比较稳定,
页: [1] 2
查看完整版本: 这缸配这个过滤是不是不够啊?