noname2015 发表于 2022-11-06 23:27:48

荷兰凤凰爸爸们和它的孩子们

三个月的亚成荷兰凤凰,和起飞十天左右的崽崽们!荷兰凤凰挺能生的,但是小鱼苗子太难带了。相比之下孔雀鱼苗子简直不要太简单!

香帝 发表于 2022-11-07 00:55:11

我的一对荷兰凤凰,一直不生。。。

可急死我了 发表于 2022-11-07 08:15:25

荷兰凤凰领地意识强不强?嘴贱吗?有没有什么普遍疾病?

海底渔人1990 发表于 2022-11-07 08:39:23

可急死我了 发表于 2022-11-7 08:15

强;不贱;容易肠胃炎,比较脆

Ccc, 发表于 2022-11-07 08:59:33

你开口怎么开的

因为有爱 发表于 2022-11-07 09:58:55

真是高手,荷兰凤凰也能繁殖出来

hi奋斗 发表于 2022-11-07 10:39:58

我还在等我的金波子长大呢

番茄加两个蛋 发表于 2022-11-07 13:17:09

香帝 发表于 2022-11-7 00:55 static/image/common/back.gif

可能两只都是公分https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

noname2015 发表于 2022-11-07 22:11:43

香帝 发表于 2022-11-7 00:55 static/image/common/back.gif

一对太少了,除非是配对好的,不然互相看不上眼是不可能生的。他们也是有要求的,看不上的宁愿单身一辈子。我缸里5只波子2公3母都配对不了。

noname2015 发表于 2022-11-07 22:15:45

可急死我了 发表于 2022-11-7 08:15 static/image/common/back.gif

有领地意识,只不过还好也就同类间偶尔打斗,在吃食的时候会驱赶其他鱼,我一直都混养的,问题不大。

noname2015 发表于 2022-11-07 22:16:51

可急死我了 发表于 2022-11-7 08:15 static/image/common/back.gif

肠炎,头洞是他们最容易发生的疾病。肠炎可治,头洞无解。

noname2015 发表于 2022-11-07 22:17:22

Ccc, 发表于 2022-11-7 08:59 static/image/common/back.gif
你开口怎么开的

磨碎饲料加蛋黄水,主要还是蛋黄水起作用。

可急死我了 发表于 2022-11-08 08:14:01

noname2015 发表于 2022-11-7 22:15 static/image/common/back.gif
有领地意识,只不过还好也就同类间偶尔打斗,在吃食的时候会驱赶其他鱼,我一直都混养的,问题不大。

谢谢,吃东西赶鱼有点麻烦,我的阿卡西也是这样

karenhy 发表于 2022-11-08 14:57:42

noname2015 发表于 2022-11-7 22:11
一对太少了,除非是配对好的,不然互相看不上眼是不可能生的。他们也是有要求的,看不上的宁愿单身一辈子 ...

是的,我有6条,3公3母也没有配对的

alexintokyo 发表于 2022-11-08 22:14:30

karenhy 发表于 2022-11-8 14:57
是的,我有6条,3公3母也没有配对的

我遇到您的问题,我是这么解决的,1公2母放一个缸,看公的追打哪个母的,把被打的捞出来,剩下那俩就是一对了,目前我这对儿已经产三窝卵了,只可以前两窝都折在第四第五天了,今晚这窝再retry一下。

alexintokyo 发表于 2022-11-08 22:26:57

alexintokyo 发表于 2022-11-8 22:14 static/image/common/back.gif
我遇到您的问题,我是这么解决的,1公2母放一个缸,看公的追打哪个母的,把被打的捞出来,剩下那俩就是一 ...

要说这鱼真是情有独钟,三次产卵都在这个管子上,位置都不变,无视其他一切贝壳和碟子

noname2015 发表于 2022-11-08 23:41:15

alexintokyo 发表于 2022-11-8 22:14 static/image/common/back.gif
我遇到您的问题,我是这么解决的,1公2母放一个缸,看公的追打哪个母的,把被打的捞出来,剩下那俩就是一 ...

你这个是个好方法。小鱼起飞后第一周是高危期,而且是最难养的时候,一周后还能活下来的就基本不会死了。我发现他们是有记忆的,不同鱼会有不同的产房选择偏好,下次产卵也会选类似的地方。

noname2015 发表于 2022-11-08 23:44:30

alexintokyo 发表于 2022-11-8 22:26 static/image/common/back.gif
要说这鱼真是情有独钟,三次产卵都在这个管子上,位置都不变,无视其他一切贝壳和碟子

我跟你一样放了产房别墅孵化盘和扇贝壳,但是他们都不按套路出牌,有的生石头上,有的沙子里,有的沉木缝细里。

noname2015 发表于 2022-11-08 23:46:32

可急死我了 发表于 2022-11-8 08:14 static/image/common/back.gif
谢谢,吃东西赶鱼有点麻烦,我的阿卡西也是这样

分散两处喂食,或者喂水面颗粒,喂食面积大了就赶不过来了。一般只有一两只称王称霸的会驱赶别的鱼,其他则的不会。

磨磨叽叽 发表于 2022-11-08 23:52:41

我的母鱼下管,漏一点点,就是不繁殖
页: [1] 2
查看完整版本: 荷兰凤凰爸爸们和它的孩子们