welle 发表于 2022-11-10 21:36:14

是不是有七彩瘦弱慢慢死掉,到底是什么病

养彩两年了,时不时就这种症状有鱼挂掉。蓝彩的各种药都试了,没效果

海de味道 发表于 2022-11-10 21:42:38

严重内寄。。。

钟820815 发表于 2022-11-10 22:04:03

全是刀片啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Ifyou 发表于 2022-11-10 22:08:45

你得买惠弘的药

柳岩的球迷 发表于 2022-11-10 22:52:40

你这太晚了,等于是晚期了什么药也救不回的,平时多观察,一般这样的,基本前期都是面壁离群,呼吸急促,有吃食的欲望但不会吃,这样的直接捞出来弄个小缸下药泡就行了

ZGking 发表于 2022-11-10 23:04:54

柳岩的球迷 发表于 2022-11-10 22:52 static/image/common/back.gif
你这太晚了,等于是晚期了什么药也救不回的,平时多观察,一般这样的,基本前期都是面壁离群,呼吸急促,有 ...

请问这种情况泡什么药合适?我缸也有这种情况!

15961847454 发表于 2022-11-10 23:05:18

兄弟看你缸里别的七彩状态,劝你别养了。严重的营养不良。这条快死之鱼,内脏都萎缩了。

让你难以想象 发表于 2022-11-10 23:31:22

这种早该丢了,不然会传染其它好鱼,平时备一点甲硝唑,如果鱼不爱吃食,就放一点,或者隔一段时间就放一点,如果发现鱼不吃食,蹲角落不合群,就要捞出来单独泡药了,土霉素也可以。
七彩一定要勤换水,保持水质清洁,不然很容易各种病。

都被注册了 发表于 2022-11-11 03:49:15

柳岩的球迷 发表于 2022-11-11 09:22:25

ZGking 发表于 2022-11-10 23:04 static/image/common/back.gif
请问这种情况泡什么药合适?我缸也有这种情况!

用大白片啊,30的小缸加热到28度,然后弄个瀑布里面塞点棉,遮光就不用管了

sakatuku 发表于 2022-11-11 13:36:40

刀片鱼内脏坏了没用了

要快乐 发表于 2022-11-11 14:58:58

我了个去看着好惨,皮包骨头:36:

髌骨 发表于 2022-11-12 09:07:36

内寄,下内寄药吧,图中的已经晚期了,救活的几率不大,缸中其他鱼看着也是亚健康

welle 发表于 2022-11-17 14:23:23

大白片已就位,但愿不要再有鱼挂掉

橘子多吃上火 发表于 2022-11-17 14:31:21

你这缸鱼属实不建议仔投资买药了,在陷下去药钱够买新鱼了。

15961847454 发表于 2022-11-17 18:55:49

都是刀片鱼,没必要再多投好药了

welle 发表于 2022-11-17 22:20:10

橘子多吃上火 发表于 2022-11-17 14:31 static/image/common/back.gif
你这缸鱼属实不建议仔投资买药了,在陷下去药钱够买新鱼了。

市场上的鱼状态也不行啊,这缸鱼主要是因为家里装修,有一个多月没咋喂食,饿瘦了

welle 发表于 2022-11-17 22:21:32

这药片化的挺快。之前蓝彩全套的药,高锰酸钾 甲硝锉 土霉素 复方新诺明都买过,内寄就是治不好

逍遥老张 发表于 2023-02-03 14:43:43

这缸不值得下大白片了,放弃重新开始吧。如果非要治,建议研究下肌肉注射,死马当作活马医。

寒山潜珑 发表于 2023-04-03 12:44:40

七彩的内寄最可怜,慢慢把鱼折磨死,下药感觉都很难治,还是稳定多换水,预防为主。
页: [1] 2
查看完整版本: 是不是有七彩瘦弱慢慢死掉,到底是什么病