yonghuxieyi 发表于 2022-11-14 23:33:08

鱼食推荐

实话说养不起了,朋友说我养着几缸鱼花的钱能把几头猪养到出栏了!
痛定思痛决定从吃的入手—换鱼粮,现在喂汉堡(买的,贵死了),德彩、高够力、神阳大黑天、忆彩、日清丸红。
以上都是混一起喂的,一天6顿,每种添加一定比例。当然日清添加的最多,因为日清最便宜。
各位都喂啥啊,推荐点便宜又好使的货吧。

yonghuxieyi 发表于 2022-11-14 23:34:18

七彩神仙鱼吃的

花哥哥 发表于 2022-11-14 23:58:00

我喂得自制的汉堡 澳洲黑虫 高够力丰年虾 还一个什么原装薄片 是够贵的

神秘 发表于 2022-11-15 00:05:15

为啥一天六顿,喂两次不行吗。自己养着娱乐每天两顿够了,而且鱼还健康,也不影响体型就是长的慢些。如果是为了卖鱼另说。
我以前养七彩喂亿彩饲料,每天两次或一次

想带您私奔 发表于 2022-11-15 00:17:11

我缸里40多条,买50g半年用不完。都挑最贵的买,都吃不了多少

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-15 00:17:27

一天六顿,证明楼主不缺钱不缺时间,细节就不用介意了

yonghuxieyi 发表于 2022-11-15 00:44:20

牧野牧野牧野 发表于 2022-11-15 00:17 static/image/common/back.gif
一天六顿,证明楼主不缺钱不缺时间,细节就不用介意了

饲料是自动喂食器,少食多餐。汉堡是手动喂

调戏辣椒榕 发表于 2022-11-15 00:46:18

不是生的都很好..

yonghuxieyi 发表于 2022-11-15 00:47:06

想带您私奔 发表于 2022-11-15 00:17 static/image/common/back.gif
我缸里40多条,买50g半年用不完。都挑最贵的买,都吃不了多少

养的什么鱼啊,吃的真少。我虽然每次喂的量少次数多,但不管什么时候喂,那些鱼都跟饿死鬼一样。

都被注册了 发表于 2022-11-15 01:53:57

让你难以想象 发表于 2022-11-15 06:14:32

七彩还是喂汉堡啊,喂饲料很容易变不好看,偶尔喂喂德彩可以的,颜色好看

因为有爱 发表于 2022-11-15 07:02:10

你可以尝试自己做,也不难

爱鱼ly 发表于 2022-11-15 08:18:18

那就自己做汉堡

翠林幽径 发表于 2022-11-15 08:26:05

喂猪是一种劳动负担,养鱼是精神享受,不能相提并论。再说养鱼也可穷养。

亂世流年 发表于 2022-11-15 09:33:08

还是自制的算起来便宜,需要有动手能力,不要一看就会,一干就废。

天狼1231 发表于 2022-11-15 10:08:38

我觉着现在养鱼真不算贵,特别是饲料这块,你就是100多买个25克饲料,一缸埃及也得喂俩月,一天才划几个钱,何况可以掺着丰年虾啥的喂,一斤才几块钱,那效果多好,但是千万别买便宜得饲料,胀肚,各种不适口,弄得反而还得扔了,浪费钱

thanks0001 发表于 2022-11-15 10:15:10

市场上几块到几百块的饲料都有,您这非要买贵的 那也没啥办法

00889201 发表于 2022-11-15 10:48:54

喂的自制汉堡+海豚七彩饲料。效果挺好的,鱼养的又大又拉满花纹,也没感觉很贵

colinyh 发表于 2022-11-15 11:25:09

一天6顿?这是按着养猪去的吧

yonghuxieyi 发表于 2022-11-15 17:30:43

都被注册了 发表于 2022-11-15 01:53 static/image/common/back.gif
看看每天喂六顿是什么效果 一般压苗会这么干 自制也便宜 主要买点对虾 在弄点大蒜素 配方网上都有 即便追求 ...

没啥效果,现在10厘米不长个了,我懒一星期换1/4水。因为不长个所以想喂点便宜货
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼食推荐