MR.洪 发表于 2022-11-16 09:27:01

就想养活虾,好难

前段时间一直死虾,养的樱花和琉璃,发现是脱壳后死,后来买了测试工具,tds38,ph6.3左右,gh不到2,然后买赫根滴了2.3滴到了tds到了45,第二天发现脱壳后终于不死虾了,一只母虾还抱卵了,昨天晚上继续加赫根到50,今天早上抱卵母虾挂了,还死了2只中虾,测了氨氮那些没问题,给整不会了,我这自来水tds就22,ph6.3以下,硬度不超2,直接放赫根应该也没问题吧,每次都是2.3滴

zhilongqq 发表于 2022-11-16 09:34:08

米虾正常很皮实,我前几年养就是自来水,米虾一般需要高硬度,弱碱性吧?

MR.洪 发表于 2022-11-16 09:47:40

好久没玩了,以前草缸的设备,一直空缸运转

kayson 发表于 2022-11-16 10:03:07

你还是上ro机放珊瑚骨吧

亮哥4025 发表于 2022-11-16 10:26:42

改养水晶吧

宗辰 发表于 2022-11-16 10:42:02

拿个小喷壶 稀释水,嘎嘎就是喷。但是你前提是水稳定了再养虾啊。轻微波动就死给你看啊 gh4-10好一些,tds 100-130

colinyh 发表于 2022-11-16 10:52:10

没玩过虾,请高手来答吧

stonetreeqlc 发表于 2022-11-16 10:57:54

这么好的自来水水质,养草真好。
养虾兑赫根,定水了就不容易死了,米虾很皮实的。

让你难以想象 发表于 2022-11-16 11:00:47

是你太在意了吧,集火,樱花,这类。丢缸里都能爆的,你用水草泥铺底,种上一些草,打氧气,虾丢进去就不用管了,喂点食就好了,繁殖很快。又不是水晶虾,要什么赫根,测什么tds

布宜诺斯艾利斯 发表于 2022-11-16 11:09:44

水质不仅仅是ph和gh,还有微生物。你买点em菌,然后少量爆藻,不要喂食。

zhuzhuzhu999 发表于 2022-11-16 13:06:41

测测你买回来的虾里的水,然后模仿一下咯

glg2008 发表于 2022-11-16 13:25:07

估计你过滤有问题,虾最好养了,水质没问题都不会死的

MR.洪 发表于 2022-11-16 15:01:47

过滤没问题,伊罕250配伊罕球和滤棉,不知道是不是昨天晚上突然降温,没有开加热棒,但是室内也在22度应该没问题才对

因为有爱 发表于 2022-11-16 16:45:33

gh太低了,到4就好养了

心随●乳动 发表于 2022-11-16 17:26:23

我家纯水机都出不来这么干净的水https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

nrstudio 发表于 2022-11-24 21:15:29

放一些能提高GH和TDS的石头,或者滤材里加一些麦饭石。

cmazj110 发表于 2022-11-26 21:44:18

主要是稳定,少折腾,越折腾死的越快

zjbjojo 发表于 2022-11-27 08:48:22

买个几块钱的氧气泵,就不死了
页: [1]
查看完整版本: 就想养活虾,好难