davidkuk 发表于 2022-11-27 09:57:38

新开40缸:研究一下杀手螺、苹果螺和绿藻的平衡问题

RT,同时也可以做一些短绒藻的实验,大缸是根本不能乱搞,小缸就可以折腾了

都被注册了 发表于 2022-11-27 10:08:43

wd12345678 发表于 2022-11-27 10:14:23

高手,看结果了

davidkuk 发表于 2022-11-27 10:38:00

都被注册了 发表于 2022-11-27 10:08 static/image/common/back.gif
短绒藻 简单的很 没什么研究价值

大佬如何抑制短绒藻缸里的褐藻?

因为有爱 发表于 2022-11-27 11:47:34

davidkuk 发表于 2022-11-27 10:38 static/image/common/back.gif

光强点不爱出来褐藻

淡淡云烟 发表于 2022-11-27 11:53:01

期待后续结果

亂世流年 发表于 2022-11-27 12:04:31

研究一下杀手螺、苹果螺和绿藻的平衡问题 ,看到你养绿藻,但是苹果螺会破坏绿藻,杀手螺杀死苹果螺之后壳会变死水而发臭。

橙红色的乌木 发表于 2022-11-27 17:28:42

等你结果哦

刘意达 发表于 2022-11-27 17:51:51

davidkuk 发表于 2022-11-27 10:38 static/image/common/back.gif

鱼缸里的藻分细菌、硅藻、绿藻、红藻三大类,绿藻和红藻会互相压制,而且都能压制其它两类。鱼缸褐藻是硅藻一类的

都被注册了 发表于 2022-11-27 23:15:00

davidkuk 发表于 2022-11-28 12:31:59

都被注册了 发表于 2022-11-27 23:15
既然 兄台今天开贴说短绒藻 那我就讲一嘴
俗语讲 解铃还须系铃人 搞明白褐藻为什么出来 应对之法自然一目 ...
满满的干货,感谢分享。说到灯,兄台的灯用的是哪一款?瓦数、时间等是怎么配置的?我的缸子是90 45 45. 灯是尼特利T5130(60CM长)。
之前是每天65W,共6小时,其中绿草模式和白光模式各3小时,灯盘距离水面18CM,1~2周换水10%。前三个月都顺利。

但最近2个月开始星星点点的在绿藻上长褐藻,大有扩张的势头。于是调整了灯。目前灯盘到水面距离缩短到14CM,每天2小时白光78W+6小时绿草模式52W。共8小时。换水也调整到每周换20%。

水质是TDS50的自来水况赫根到TDS240~260之间,硬度GH9左右。 温度一直都是27度。帮看看有什么问题吗,感谢。

小样吧 发表于 2022-11-28 14:40:11

这大缸真霸气

都被注册了 发表于 2022-11-29 03:26:32

davidkuk 发表于 2022-11-29 06:22:55

都被注册了 发表于 2022-11-29 03:26 static/image/common/back.gif
灯盘我用的不多 尼特利的灯盘更是从来没用过
我个人认为 筒灯的穿透力是要大于灯盘的
和阴阳性草不同 短 ...

谢谢。没明白什么是覆盖爆藻?我也在想要不要加个90长的管灯…

都被注册了 发表于 2022-11-29 09:01:19

davidkuk 发表于 2022-11-29 09:40:31

都被注册了 发表于 2022-11-29 09:01
很简单就是使用藻石 出一点藻挪动一下位置直至满缸铺满我劝你别尝试不具备可操作性这几天我会构 ...

明白了,这种确实没什么操作性。期待帖子!
页: [1]
查看完整版本: 新开40缸:研究一下杀手螺、苹果螺和绿藻的平衡问题