帅的好内疚 发表于 2022-11-28 17:46:58

新手求教,水晶虾缸开缸一个半月,PH不降反而升了

新手求教,开缸一个半月了,PH一直下不去,底床用的日本ELOS Bottom Base轻石,然后撒红峰太古泥,微生物粉,虾宝三合一,博多酵素,然后放的日本究极元气玉矿物球,最后铺泥,泥用的日本aqua-system PRO水族泥(PH6.5肥力版),过滤一个水妖精加桶滤,滤材用的尼特利的生物环,水用的RO水(PH6)加德国Bee Shrimp GH+矿物质粉和赫根TDS调到120,加EM菌粉,开缸第一周水全换,第二周换了一半,第三周换三分之一,第四周换四分之一,一个月下来PH跑到7.6去了,上周放了一堆桤木果进去想降酸,结果水都黄了PH还是7.4左右,请教大家是怎么回事啊,怎么才能把PH降下来,缸里只有莫斯和虾木,我问过当地一家卖水晶虾的老板,老板说我的开缸程序没错,开缸材料除了泥,其他也算顶配了,他也觉得奇怪为什么PH不降反而升了

邪恶的抽纸 发表于 2022-11-28 22:44:06

矿物球拿出来 纯水泡尼环测试下ph

邪恶的抽纸 发表于 2022-11-28 22:46:14

主要还是靠泥稳定ph值,这方面桤木果没什么用的

布宜诺斯艾利斯 发表于 2022-11-28 23:28:28

我也一样困惑,我现在的做法就是加白醋。反弹,不持久无所谓,白醋胜在家家有,每天都可以加一点,一定把ph压下去

亮哥4025 发表于 2022-11-29 10:54:48

生物没培养好,花里胡哨的加多了

哦哟·下水道 发表于 2022-11-29 19:24:09

邪恶的抽纸 发表于 2022-11-28 22:44
矿物球拿出来 纯水泡尼环测试下ph

如果矿物球和泥环都没问题,那还能怎么办?谢谢指教

chaseli 发表于 2022-11-30 09:59:53

布宜诺斯艾利斯 发表于 2022-11-28 23:28
我也一样困惑,我现在的做法就是加白醋。反弹,不持久无所谓,白醋胜在家家有,每天都可以加一点,一定把ph ...

够狠的,其实只要虾没事,中性ph也无所谓

cmazj110 发表于 2022-11-30 19:18:37

真的是花里胡哨好多东西
页: [1]
查看完整版本: 新手求教,水晶虾缸开缸一个半月,PH不降反而升了