davidkuk 发表于 2022-12-02 10:22:28

苏虾除了白袜蓝足星空奶牛外还有什么目前是可以赫根养的?

如题。其他多数要用苏盐,还有什么目前是可以赫根的吗

爱雯宝 发表于 2022-12-02 10:53:23

别的没了吧,入门的可以用赫根养,

chaseli 发表于 2022-12-02 11:15:43

拳击虾没问题,我买了血樱桃、迷你蓝、拳击虾和白袜一起养,最终只有拳击虾活到现在,其他的也能活几个月,但最终挂了。当然,这跟数量有关,血樱桃很敏感,数量少不利于身心健康呀。拳击虾属于个性活泼,体型也大,所以数量少一些也能撑得住

布宜诺斯艾利斯 发表于 2022-12-02 12:49:43

其实难度都一样的,不过其他的虾不是一个湖的,所以水质要求不同,这才导致难养

davidkuk 发表于 2022-12-06 13:04:47

chaseli 发表于 2022-12-2 11:15 static/image/common/back.gif
拳击虾没问题,我买了血樱桃、迷你蓝、拳击虾和白袜一起养,最终只有拳击虾活到现在,其他的也能活几个月, ...

所以你是赫根养的吗,体型大是2.5cm左右吗?还是更大

chaseli 发表于 2022-12-06 13:31:58

davidkuk 发表于 2022-12-6 13:04
所以你是赫根养的吗,体型大是2.5cm左右吗?还是更大

是赫根。血樱桃和拳击明显比白袜大一号,跟黑壳差不多大,没黑壳那么胖

davidkuk 发表于 2022-12-06 14:10:57

chaseli 发表于 2022-12-6 13:31
是赫根。血樱桃和拳击明显比白袜大一号,跟黑壳差不多大,没黑壳那么胖

嗯,那我有数了,你那边只剩拳击虾后怎么样了,有再减员吗,还是已经顺利繁殖了?

chaseli 发表于 2022-12-06 14:26:23

davidkuk 发表于 2022-12-6 14:10
嗯,那我有数了,你那边只剩拳击虾后怎么样了,有再减员吗,还是已经顺利繁殖了?

有减员,但是本来就5只还是6只,现在还有两三个吧,繁殖是不可能繁殖的

davidkuk 发表于 2022-12-06 15:40:59

chaseli 发表于 2022-12-6 14:26
有减员,但是本来就5只还是6只,现在还有两三个吧,繁殖是不可能繁殖的

啊,那看来还是要用苏盐养才行啊

chaseli 发表于 2022-12-06 16:39:01

davidkuk 发表于 2022-12-6 15:40
啊,那看来还是要用苏盐养才行啊

卖给我血樱桃和拳击的虾友说他就是用赫根养的,繁殖很好。苏虾水质问题很复杂,可能有其他重要因素没有被发现

davidkuk 发表于 2022-12-06 18:15:59

chaseli 发表于 2022-12-6 16:39 static/image/common/back.gif
卖给我血樱桃和拳击的虾友说他就是用赫根养的,繁殖很好。苏虾水质问题很复杂,可能有其他重要因素没有被 ...

我感觉你被忽悠的可能性不小,拳击且不说,血樱桃就算是有人工繁殖也都还是苏盐调水,还真没听说有赫根养的血樱桃,要么就是我孤陋寡闻了。

chaseli 发表于 2022-12-07 08:36:30

davidkuk 发表于 2022-12-6 18:15
我感觉你被忽悠的可能性不小,拳击且不说,血樱桃就算是有人工繁殖也都还是苏盐调水,还真没听说有赫根养 ...

你想多了,这些交流都是在我的血樱桃接二连三挂掉之后发生的,她没有任何动机去隐瞒。关于苏虾的饲养水质,距离达到你的结论还缺少很多逻辑链条,目前的证据都是非常片面的。太多的变量不在观察和控制之中

davidkuk 发表于 2022-12-07 11:08:54

chaseli 发表于 2022-12-7 08:36
你想多了,这些交流都是在我的血樱桃接二连三挂掉之后发生的,她没有任何动机去隐瞒。关于苏虾的饲养水质 ...

可能是我想多了。那你这位朋友是高手!赫根养的血樱桃还大量繁殖,这绝对是稀缺品种。
页: [1]
查看完整版本: 苏虾除了白袜蓝足星空奶牛外还有什么目前是可以赫根养的?