999三生999 发表于 2022-12-05 17:56:57

请教个玻璃厚度的问题

两个问题哈!第一个:我打算搞一个一米二的缸,宽度四十,高四十,请问玻璃用多厚的。第二个:我现在看到有买成品缸的,一米乘以四十乘以四十,用的是八个厚的玻璃,这个够用么?
谢谢哈!

黄蛭 发表于 2022-12-05 18:00:54

我感觉最好一厘米吧

烟雨陌路 发表于 2022-12-05 18:08:14

要用十个厚的,八的小了点。因为总高就四十没法做拉筋

999三生999 发表于 2022-12-05 18:08:49

黄蛭 发表于 2022-12-5 18:00
我感觉最好一厘米吧

谢谢哈,我就是怕太重,疫情期间又不希望外人进家门,自己弄吧,太重抬不动,实在不行我就等等再说

999三生999 发表于 2022-12-05 18:09:33

烟雨陌路 发表于 2022-12-5 18:08
要用十个厚的,八的小了点。因为总高就四十没法做拉筋

谢谢,请问如果是成品缸,那个一米乘以四十乘四十的用八毫米行不

钟820815 发表于 2022-12-05 18:11:20

一般这个尺寸都是10毫米

克拉克~ 发表于 2022-12-05 18:13:39

999三生999 发表于 2022-12-5 18:08 static/image/common/back.gif
谢谢哈,我就是怕太重,疫情期间又不希望外人进家门,自己弄吧,太重抬不动,实在不行我就等等再说

就算是8mm厚你这个120的也得好几个人抬呐。我150*50*50是15mm,所以你这个尺寸怎么说也得10mm以上了

黄蛭 发表于 2022-12-05 18:13:58

999三生999 发表于 2022-12-5 18:08 static/image/common/back.gif

不管是八毫米还是一厘米一个人都搬不上去的。让快递小哥搭把手,可以付点辛苦费。疫情现在已经没那么严峻了,不用太担心。

烟雨陌路 发表于 2022-12-05 18:18:26

999三生999 发表于 2022-12-5 18:09 static/image/common/back.gif
谢谢,请问如果是成品缸,那个一米乘以四十乘四十的用八毫米行不

水草缸用桶不用上滤可以玩一下。

999三生999 发表于 2022-12-05 18:19:49

克拉克~ 发表于 2022-12-5 18:13
就算是8mm厚你这个120的也得好几个人抬呐。我150*50*50是15mm,所以你这个尺寸怎么说也得10mm以上了

还是应该一厘米了,我算了下大概是六十多斤,我和我老婆俩人应该能行,太重就不行了!我现在有两口缸,一个一米二的,亚克力的,那个很轻,还有一六十乘以四十的,那个我一个人抱起来轻飘飘,所以觉得一米的俩人应该没问题,但那些玻璃都暴,上了十个估计很重很重了

小枫子 发表于 2022-12-05 18:20:29

一个人很难搞定,毕竟尺寸摆在那里

999三生999 发表于 2022-12-05 18:20:34

黄蛭 发表于 2022-12-5 18:13
不管是八毫米还是一厘米一个人都搬不上去的。让快递小哥搭把手,可以付点辛苦费。疫情现在已经没那么严峻 ...

谢谢,还是搞十个吧,安全第一!我在等等看

999三生999 发表于 2022-12-05 18:22:23

烟雨陌路 发表于 2022-12-5 18:18
水草缸用桶不用上滤可以玩一下。

谢谢,不玩水草缸,伺候不起,所以准备少养鱼多养石头,用滤桶也够用

999三生999 发表于 2022-12-05 18:23:19

小枫子 发表于 2022-12-5 18:20
一个人很难搞定,毕竟尺寸摆在那里

我还有老婆,两个人,不过,真要太重等等看看疫情情况找人吧

因为有爱 发表于 2022-12-05 18:24:57

一米二的缸都是用12的玻璃

让你难以想象 发表于 2022-12-05 18:26:19

10起步吧,最好是12的,重量都是要两个人抬得,加钱快递员给你抬

999三生999 发表于 2022-12-05 18:27:24

因为有爱 发表于 2022-12-5 18:24
一米二的缸都是用12的玻璃

谢谢,看来八个是做梦了!:3EB55:

999三生999 发表于 2022-12-05 18:28:30

让你难以想象 发表于 2022-12-5 18:26
10起步吧,最好是12的,重量都是要两个人抬得,加钱快递员给你抬

八个应该还凑合,十个就应该抬不动了,我等等吧,疫情再过过再做缸!谢谢

因为有爱 发表于 2022-12-05 18:29:20

999三生999 发表于 2022-12-5 18:27 static/image/common/back.gif
谢谢,看来八个是做梦了!

用8做就别浪费钱了

JTY0629 发表于 2022-12-05 18:36:55

如果是40的高度,10的玻璃足够了,8的有点危险,我以前50*40*40的缸都用8的玻璃,更何况你1米的缸。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教个玻璃厚度的问题