kaliss 发表于 2022-12-25 09:17:48

求求大佬指点下小白 草都死了

新入手的魔点b90反应水草碳源瓶一秒一泡泥是意牌温度25度

996120170 发表于 2022-12-26 03:44:02

感觉泥不行吧

訡甡の約啶 发表于 2022-12-26 05:09:03

难道楼主草死了要怪灯不行吗?那你去pdd买个你上图那个灯试试,该死还是死。

祈蝶 发表于 2022-12-26 08:57:40

訡甡の約啶 发表于 2022-12-26 05:09 static/image/common/back.gif
难道楼主草死了要怪灯不行吗?那你去pdd买个你上图那个灯试试,该死还是死。

别激动…人家就是问问怎么养。你这直接扯到器材上了。

魔点大师 发表于 2022-12-26 09:16:28

你好,养了多久,泥没问题的的话,可以换水频率高些,加强点光照,再补种点草试一下,感觉你这趴地都没扎根。

訡甡の約啶 发表于 2022-12-26 09:45:59

祈蝶 发表于 2022-12-26 08:57 static/image/common/back.gif
别激动…人家就是问问怎么养。你这直接扯到器材上了。

用着b60然后又刻意弄个别的灯的光谱图放上面,这才让我想多了,以为他要换灯试下呢…

JTY0629 发表于 2022-12-26 16:15:39

感觉是水草泥有问题,这个牌子都没听说过

jinanwanjia 发表于 2022-12-26 16:49:40

没死,长的藻太严重了

让你难以想象 发表于 2022-12-29 15:59:04

暴藻严重,你灯开太多了,你这算阴性草缸,光照要求不高的,而且又是新开不久,根还没扎好,建议减少光照,另外勤换水。

vivili1977 发表于 2022-12-29 16:41:10

新开缸,勤换水,新种草减灯光,时间控制在4小时左右。LEE这个牌子模仿能力还是可以的,外观模仿的不错。别的不多说。论坛里老白,尼家,关刀他们几个不都是专营水族的,直接去他们那抢就得了。

无忧流云 发表于 2022-12-29 23:11:39

意牌的泥不行,除了便宜没一点优势。

奇晨 发表于 2022-12-30 18:33:11

意牌真的是意想不到

可叹 发表于 2022-12-30 18:51:40

yee的泥不行,我开始时也用过,很快就全粉了,但你新开缸这个样子,不是泥的事,弄点长的快的草,比如宫廷,要么新开缸,光强水肥,很容暴藻,水草就长不好。另外你这个草,不打碳也能长的好,反应的碳不稳定,走弯路,我当时自己做了好多。还不如直接弄个Ping,早晚的事情。

可叹 发表于 2022-12-30 18:55:32

另外如果想省钱,我的建议就是弄点火山石放在最下面,上面再铺点仙土,再放一层便宜水草泥在最上层,防止混水,也好看。成本很低,草也长的好,就是翻缸不方便。我现在家里缸都是这么弄的,但是碳和灯不能省,有碳成景快,什么草都能养,过滤看你养什么鱼吧,可大可小。
页: [1]
查看完整版本: 求求大佬指点下小白 草都死了