色如清已轻 发表于 2023-01-15 23:59:30

小叶薜荔

去年11月搞的小叶薜荔,弄了两支养在鱼缸出水的沉木上,底下铺了一层智利水苔,过了俩月长的还挺好,几乎翻了一倍多,今天给侧边也绑上水苔,希望慢慢爬满https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png绿油油的还挺好看。旁边那支水杨梅一直半死不活的,叶子不绿也不红,也没长新叶子,但也没死,不知道咋养了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

原趣 发表于 2023-01-16 12:46:20

这玩意要求湿度太高了,弄了盆青叶薜荔,一天喷三次水湿度60%,还是枯死了。

色如清已轻 发表于 2023-01-16 13:02:25

原趣 发表于 2023-1-16 12:46 static/image/common/back.gif
这玩意要求湿度太高了,弄了盆青叶薜荔,一天喷三次水湿度60%,还是枯死了。

我觉得还好吧,坐标西安,空气比较干燥,我总共就往上边浇了三四次水,不过底下有铺智利水苔,水苔伸到水面下了,能时刻保持霹雳根系是湿的

原趣 发表于 2023-01-16 13:12:14

色如清已轻 发表于 2023-1-16 13:02 static/image/common/back.gif
我觉得还好吧,坐标西安,空气比较干燥,我总共就往上边浇了三四次水,不过底下有铺智利水苔,水苔伸到水 ...

我那颗是种到花盆里的,天天浇水,底下托盘一直有水,还是不行,本来打算种到雨林缸里的,结果先枯死了。

色如清已轻 发表于 2023-01-16 13:31:09

原趣 发表于 2023-1-16 13:12 static/image/common/back.gif
我那颗是种到花盆里的,天天浇水,底下托盘一直有水,还是不行,本来打算种到雨林缸里的,结果先枯死了。 ...

那不行,土很容易就干了,我还有几支是放在一次性盒子里,铺了点水草泥和水苔,喷水加湿后盖上盖子,盖子扎的有孔,长的比这个还好,十天半个月才喷一次水

亡心即忘 发表于 2023-02-03 11:34:34

我种在草缸里的,叶子没喷过水,长了一大从

ly419527363 发表于 2023-02-03 12:58:00

一抹绿真漂亮。

lp2323117979 发表于 2023-02-24 15:48:13

加油加油。漂亮
页: [1]
查看完整版本: 小叶薜荔