天赐的轮回 发表于 2023-01-31 22:01:20

鱼缸是定做的贵,还是买成品的贵。。

我尺寸是固定的。。。本来想定做,刚刚上了某宝的。都只推荐买品牌成套的,说是定做的贵了。1.2米的缸50宽 50高的固定尺寸。

钟820815 发表于 2023-01-31 22:07:22

肯定是定制的贵,固定尺寸都是批量生产便宜

心随●乳动 发表于 2023-01-31 22:10:50

比现货小都比现货贵一些呢?还要等好久,

天赐的轮回 发表于 2023-01-31 22:15:09

心随●乳动 发表于 2023-1-31 22:10
比现货小都比现货贵一些呢?还要等好久,

我看很多大神的报价。。1.2米的缸 应该都是定做的吧。。。大概最多就是4000左右一套。。。。刚刚看了海魔方 韵海什么的120的 都是8000左右了。

顾Gu 发表于 2023-01-31 22:25:59

逻辑有问题,不同品牌没可比性。。

天赐的轮回 发表于 2023-01-31 22:31:29

顾Gu 发表于 2023-1-31 22:25
逻辑有问题,不同品牌没可比性。。

那么 正常说1.2米的海缸连柜体底缸的全套,品牌的平均价格7000左右吧,不管什么牌子的。。。自己做找人定做一个需要多少呢?4000能搞定?

七层熟 发表于 2023-01-31 23:14:54

尺寸为什么固定了?不能调整吗?

天赐的轮回 发表于 2023-01-31 23:18:33

七层熟 发表于 2023-1-31 23:14
尺寸为什么固定了?不能调整吗?

我现在主要是要吧原来的草缸的位置换海缸。。所以宽度一定是固定的。。高度也只想50。。因为现在的草缸是 65的。所以感觉真的太高了。。。宽度只能定在50.。屏风缸

苏卡布里 发表于 2023-01-31 23:33:19

主要还是牌子贵

条子~ 发表于 2023-02-01 09:31:00

你这个尺寸应该还好吧,算是常见尺寸了

chaos7 发表于 2023-02-01 10:21:05

1205050有成品呀

简单点ldy 发表于 2023-02-01 10:25:31

这个东西说不准的,品牌、邮费、质量什么的都会影响价格。反正我一直都是定制,因为当地就有做玻璃的,邮费就省下来了(你可以地图上搜一下,万一附近就有呢),还可以实地检查质量(一般质量上不会出什么问题,只不过我点子背遇到过一次。。。),最主要的是如果你买的大缸,给盒烟再说两句好话就能给你搬上楼。

sd3321 发表于 2023-02-01 20:52:21

下海最便宜的就是缸了

苍夔炎宿 发表于 2023-02-02 17:38:14

本地有做鱼缸的自己定做 最便宜   但是前提是你要懂海缸的各种设定蛋分位 配合什么蛋分做多大   藻缸做不做后沙下水是直捅还是做滤袋还是做卷纸机 上水管件分不分副水路 滴定孔位留不留7788的但是如果明白了海缸设定的人 本地定做是最最便宜且实用的 甚至一些所谓高端海缸的设定你自己找人做出来就会发现 他们吹上天的东西你自己做其实只需要多给280

各种牌子的那种成品的便宜不了的但是绝大多数都设定好了 价格肯定不便宜而且还会多收你一大笔但是好处是 你不用去考虑上面那一群东西 回家插上管子加了水通电就能用不过也有一个问题是 绝大多数成品批量的海缸 都有一些细微兼容性的问题(特别是90以内的缸体 兼容性问题最突出 我就遇见过买回去 结果蛋分格放不进蛋分 然后让用户把蛋分进水口给锯了的奇葩案例)

找品牌深度定制就是最最贵的不切你个十刀八刀的 人家都对不起天天各种流媒体发视频+找各种KOL的成本效果自然也是最好的 兼容性强 成品也高端反正除了钱 一切都美

两只老虎老鼠 发表于 2023-02-02 17:57:44

定制肯定贵了

哆啦A梦丶 发表于 2023-02-23 18:22:14

鱼缸的价格会根据多个因素而异,例如尺寸、材料、品牌、制造工艺等等。因此无法简单地回答哪种类型的鱼缸更贵。

通常情况下,定做的鱼缸价格会相对较高,因为定做鱼缸需要定制尺寸和特定的设计,需要更多的人力和时间成本。此外,制作过程中的材料和设备成本也可能更高。

相比之下,成品鱼缸通常有标准的尺寸和设计,可以大规模生产,因此可能更便宜一些。但是,高端品牌的成品鱼缸可能会非常昂贵,因为它们通常采用高质量的材料和精细的工艺制造。

总的来说,选择鱼缸应该根据自己的需求和预算进行权衡。如果需要一个特定尺寸或设计的鱼缸,那么定做可能是更好的选择。但如果预算有限,成品鱼缸可能更适合。
页: [1]
查看完整版本: 鱼缸是定做的贵,还是买成品的贵。。