强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 10:20:55

大佬们,帮我看看这是怎么了呢

背甲一上岸干了之后就这样,在水里看不出来

bbbbcccc 发表于 2023-02-16 10:31:44

真菌…你试试刀片和干养

小爽双 发表于 2023-02-16 10:49:37

真菌了,这小青吧。

让你难以想象 发表于 2023-02-16 10:50:37

黄缘这么大了不要一直水养,黄缘要陆养,给水喝就行。你这大概率真菌了,擦药吧,

都被注册了 发表于 2023-02-16 11:14:03

ALEXIOS 发表于 2023-02-16 11:14:17

这真菌有点严重了,搞个小刀慢慢刮了涂药吧,我有只黑瘤比你这还严重,买来就真菌害我其他龟都传染了

赛艇之王 发表于 2023-02-16 11:19:11

我没啥好办法,我家龟当年也这样,现在两三年过去了,这个样,老真菌还在,但也不长新的了

让你难以想象 发表于 2023-02-16 12:07:13

都被注册了 发表于 2023-2-16 11:14 static/image/common/back.gif
这个不是黄缘

失误了,这是黄喉哈哈哈,黄喉不能缺水,缺水背甲会畸形的,至少是不好看。

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-16 12:19:40

是不是蜕壳啊?

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 12:20:17

让你难以想象 发表于 2023-2-16 12:07 static/image/common/back.gif
失误了,这是黄喉哈哈哈,黄喉不能缺水,缺水背甲会畸形的,至少是不好看。

这是晒台,主要是养了两年,就它一个会这样,红面和剃刀屁事没有

安分丶 发表于 2023-02-16 13:09:12

让你难以想象 发表于 2023-2-16 10:50 static/image/common/back.gif
黄缘这么大了不要一直水养,黄缘要陆养,给水喝就行。你这大概率真菌了,擦药吧,

这哪方面像黄缘了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

安分丶 发表于 2023-02-16 13:11:35

不用纠结,也不用考虑怎么治疗,能不能治好,说能治好的你让他保持一年两年不复发我看看,要么就是说刀片把外面角质层刮掉涂抹达克宁之类的,让我说还不如直接晒绿背看不见来的实在。真菌这玩意不影响健康,就看着难受,注意别腐甲了就行

hughmy 发表于 2023-02-16 13:24:28

水里看不出,出水干了明显,是水碱。
但这只龟在水里也很明显啊,所以真菌无疑。
真菌净/鞣酸搭配干养试试,环境整体消毒。

都被注册了 发表于 2023-02-16 14:45:32

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 16:20:56

感谢各位慷慨建议,所以我总结了一下,治不好的病,那就让它吃好喝好养好就行。

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 16:21:24

hughmy 发表于 2023-2-16 13:24 static/image/common/back.gif
水里看不出,出水干了明显,是水碱。
但这只龟在水里也很明显啊,所以真菌无疑。
真菌净/鞣酸搭配干养试 ...

以前壳用醋涂过几次,没啥效果

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 16:22:16

安分丶 发表于 2023-2-16 13:11 static/image/common/back.gif
不用纠结,也不用考虑怎么治疗,能不能治好,说能治好的你让他保持一年两年不复发我看看,要么就是说刀片把 ...

真菌是什么因素呢,大哥,我就这个会,剃刀和红面都没事

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-16 16:23:13

好像我养过的小青壳都变这样

安分丶 发表于 2023-02-16 19:45:54

强大的毛毛虫 发表于 2023-2-16 16:22 static/image/common/back.gif
真菌是什么因素呢,大哥,我就这个会,剃刀和红面都没事

红面真菌可能性小,剃刀几率大,很奇怪,没看到过具体统计,但是个人感觉麝香类比泥龟类的真菌可能性大的多,真菌就相当于人类的脚气,很难根治,而且更重要的是人类真菌是在皮肤,药物可以直接涂抹,龟的真菌是在龟甲的角质层下面,药渗透不进去,所以有人会建议把角质层刮掉然后抹药治疗。但是基本上国龟和蛋龟都不换甲,磨掉了角质层基本不会长成原来的样子。所以我就说别管了,难看就难看,晒绿背就好了
页: [1]
查看完整版本: 大佬们,帮我看看这是怎么了呢