高纹龙 发表于 2023-02-17 15:40:39

请教一下养龟用灯

60*40的鱼缸养剃刀头盔,吧友给推荐下用什么灯比较好,深水龟是不是也需要UVB,如果深水用UVB灯的话,能穿透水面吗,会不会直接被水挡住了

都被注册了 发表于 2023-02-17 15:41:39

余先生778 发表于 2023-02-17 16:05:27

如果能晒到太阳就时不时拿出去晒晒太阳,如果没条件晒太阳买个全光谱晒灯就行了,给龟补补钙啥的,但是全光谱晒灯比较贵,好像得要一百多,要是十几块钱的那种灯就没啥用 也就起到照明加温的作用,这个就看你的需求

余先生778 发表于 2023-02-17 16:06:50

都被注册了 发表于 2023-2-17 15:41
不需要任何的灯 我个人认为

我也觉得没啥变化,蛋龟本身没有晒背的习惯,但是我还是习惯每天开灯给他们晒晒,可能心理作用大于实际作用吧;P

都被注册了 发表于 2023-02-17 16:09:15

高纹龙 发表于 2023-02-17 16:09:16

余先生778 发表于 2023-2-17 16:06
我也觉得没啥变化,蛋龟本身没有晒背的习惯,但是我还是习惯每天开灯给他们晒晒,可能心理作用大于实际作 ...

据说UVB好像不能穿透水,蛋龟要是不设置出水面的爬台的话,晒灯好像就没什么意义了,另外老哥有推荐的全光谱灯品牌型号吗

余先生778 发表于 2023-02-17 16:15:04

就算是养深水龟也要弄个晒台啊,保险一点,我自己养的剃刀据我观察也会在没人的时候爬上晒台,我买的是命脉的,70w的要189肉疼死我了,你可以去大点的爬宠店问问,叫他们推荐一个,不过全光谱的普遍不便宜

余先生778 发表于 2023-02-17 16:16:31

都被注册了 发表于 2023-2-17 16:09
晒背当时有好处的 但是上uvab 没必要 冷水龟 最好是冷水饲养

不管是冷水养还是加温养,时不时晒晒太阳总没坏事

老斗 发表于 2023-02-17 16:28:24

果核养了十多年了,在客厅有光线,没晒到太阳。没用什么灯

神秘 发表于 2023-02-17 16:54:44

剃刀不用晒背,养了好几年没有灯

让你难以想象 发表于 2023-02-17 17:23:12

一个照明灯就可以啦

seki1121 发表于 2023-02-17 18:10:22

普通灯就可以

130 发表于 2023-02-17 20:26:58

我照明灯都没有 放在草缸旁边水草灯给他照个亮就行了 平时也没有直晒太阳 一两个月才拿出去晒一下午 吊事没有

爱尚爬宠照明 发表于 2023-02-18 11:33:37

首先如果能晒到太阳的话,就没必要。一天太阳晒几个小时就行。当然不能隔着玻璃,因为UVB是穿透不进来的,当然晒台最好要装备一个。乌龟是需要UVB的,他可以促进消化和骨骼消化,通俗说就是补钙。如果用全光谱太阳灯的话,这个缸一般80W就足够了。能穿透水面,但是UVB数值会被削减,还是得用个晒台。

爱尚爬宠照明 发表于 2023-02-18 13:44:48

首先如果晒得到太阳的话,那就没必要配太阳灯,但是不能隔着玻璃晒,因为UVB穿透不了玻璃。但是我觉得晒台是必备的。UVB对龟龟还是很有必要的,除了能促进消化、促进生长,还能给龟龟补钙。40*60的缸的话,建议用80W左右的,买买估计也就120元吧。希望对你有帮助。

强大的毛毛虫 发表于 2023-02-21 00:44:06

爱尚爬宠照明 发表于 2023-2-18 13:44 static/image/common/back.gif
首先如果晒得到太阳的话,那就没必要配太阳灯,但是不能隔着玻璃晒,因为UVB穿透不了玻璃。但是我觉得晒台 ...

uvb不能穿透玻璃吗

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-22 16:02:19

涨知识了。。。

红糖饼子馍 发表于 2023-02-22 16:29:10

没事拿出去晒晒太阳都比上灯强
页: [1]
查看完整版本: 请教一下养龟用灯