宫本佳人 发表于 2023-02-22 22:34:56

室外原生缸夏天鱼会不会被烤熟了?

我的1米的原生缸在室外,担心夏天35-36-37的温度会把鱼烤熟了,有类似经验的鱼友吗,怎么处理比较好

还得接电话 发表于 2023-02-22 23:21:54

遮住一点另外只要水循环一般最高温37不会水温太高

草缸小白鼠 发表于 2023-02-22 23:51:57

我也有几个生态缸放阳台,有遮阴的缸没什么藻类,也没出现溶叶,全部向往的缸全是丝藻,植物叶子都透明了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

遗旧. 发表于 2023-02-23 07:53:48

循环的话不会,不过水温确实会比较高,我原生鱼扔泡沫箱一年了,没有被热死

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-23 08:17:13

太阳直射不太好,如果水体小,容易死

原点... 发表于 2023-02-23 08:43:11

原声鱼大部分超过30度就挂,尤其是溪流里的冷水鱼,鳑鲏类的33度可以活

xiaobobo 发表于 2023-02-23 08:48:30

会死 太热了

LFJ. 发表于 2023-02-23 09:10:58

不是热死的是憋死的吧?水温高,水溶氧就低,得开气泵才行

shy850612 发表于 2023-02-23 09:11:41

上个遮阴网,就是那种黑色绿化用的,用支架撑在鱼缸上,保持网和鱼缸间隙三十到五十公分,保持水流循环,不会温度 太高

小雨肥猫 发表于 2023-02-23 14:00:40

原生鱼应该不会吧

丁铁棍儿 发表于 2023-02-23 14:08:13

院子的话,把滤桶埋土里面,埋深。阳台露台的话,趁早把鱼放了吧。

两只老虎老鼠 发表于 2023-02-23 14:15:50

水体大、鱼少、水流快、石头多。安全的很。

Xiao-zhe 发表于 2023-02-24 17:00:08

小时候夏天太阳底下晒盆水用来洗澡,很热,很爽。。。不过对于鱼来说,好像就快熟了。。

cy2712aaa 发表于 2023-02-24 21:38:56

我阳台的水池,大概有五平方大,但水只有二十公分深,夏天太阳直射的,中午我估计水温四十度有的,但水里有大石头下面可以躲鱼,几十条光唇活得很好呢。
页: [1]
查看完整版本: 室外原生缸夏天鱼会不会被烤熟了?