memory59 发表于 2023-03-12 21:36:49

辣椒爆刚毛藻,柠檬酸泡30分钟没效果

辣椒爆刚毛藻,兑了杯柠檬酸,整棵从沉木上拔掉后捞出浸泡30分钟,7、8个小时后刚毛藻状态如图,好像没效果。柠檬酸溶液测了下ph2.6。
是不是柠檬酸其实不能杀丝藻、刚毛藻?

Adadalulu 发表于 2023-03-12 21:41:43

要用硫酸铜稀释浸泡

咑尐僦狠壞 发表于 2023-03-12 21:55:46

百分之二浓度戊二醛点射可以杀刚毛藻,要有点耐心一点一点的处理,勤快点还是能控住的!

海浪无声 发表于 2023-03-12 22:09:09

要等明天看看吧

lovegreen 发表于 2023-03-12 22:16:17

我的经验就是坚持52点射

kayson 发表于 2023-03-12 22:22:47

柠檬酸没啥用啊,不如二氧化氯泡腾片

afnspy 发表于 2023-03-12 22:26:26

丝藻、刚毛藻还是手动清除比较靠谱,用药容易伤草

心随●乳动 发表于 2023-03-12 22:42:45

你想过没有,如果泡完几个小时藻化了,是不是草也化了?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

344703289 发表于 2023-03-13 06:21:40

刚毛我用AF的除藻剂干死过,效果不错~

萝卜斯基 发表于 2023-03-13 09:24:22

有些草不耐药,我用52灭刚毛,刚毛没死,趴地珍珠全死了。建议手动清除或者买点中华小长臂虾。

rlucky1982 发表于 2023-03-13 09:40:57

稀释后的52才是最佳选择,其他的都不行

本色小乙 发表于 2023-03-13 10:11:25

有过用52点杀刚毛藻三次就解决的经历,但是用52点杀辣椒上的绿斑藻效果一直不好

memory59 发表于 2023-03-13 21:29:17

Adadalulu 发表于 2023-3-12 21:41
要用硫酸铜稀释浸泡

硫酸铜好像是以前农药的一个配方,怕太毒了

memory59 发表于 2023-03-13 21:35:22

泡完柠檬酸36小时,刚毛藻活的好好的!

memory59 发表于 2023-03-13 21:40:07

咑尐僦狠壞 发表于 2023-3-12 21:55
百分之二浓度戊二醛点射可以杀刚毛藻,要有点耐心一点一点的处理,勤快点还是能控住的!

看来还是早上52、而且要勤快收拾

memory59 发表于 2023-03-13 21:41:03

afnspy 发表于 2023-3-12 22:26
丝藻、刚毛藻还是手动清除比较靠谱,用药容易伤草

嗯!验证了柠檬酸对刚毛藻没用。还是要手动、勤快了。

memory59 发表于 2023-03-13 21:42:01

rlucky1982 发表于 2023-3-13 09:40
稀释后的52才是最佳选择,其他的都不行

看来的确只能是52,虽然据说52对付刚毛的效果都一般

memory59 发表于 2023-03-13 21:43:00

344703289 发表于 2023-3-13 06:21
刚毛我用AF的除藻剂干死过,效果不错~

哦!是全缸下吗?对生物的毒性怎么样?

memory59 发表于 2023-03-13 21:50:42

萝卜斯基 发表于 2023-3-13 09:24
有些草不耐药,我用52灭刚毛,刚毛没死,趴地珍珠全死了。建议手动清除或者买点中华小长臂虾。

那说明珍珠草确实不耐戊二醛啊!花腰虾是要下了,已经下单了。 之前缸里的50花腰几个星期就慢慢没了……

memory59 发表于 2023-03-13 23:10:24

本色小乙 发表于 2023-3-13 10:11
有过用52点杀刚毛藻三次就解决的经历,但是用52点杀辣椒上的绿斑藻效果一直不好

点射纯52吗?不过绿斑藻我没管过,都不用黑金刚上场,杂螺就搞定绿斑藻了
页: [1] 2
查看完整版本: 辣椒爆刚毛藻,柠檬酸泡30分钟没效果