彭振 发表于 2023-03-21 00:06:59

黑壳们

对于之前虾仔会一点一点消失(脱壳不成功?)的我来说,这次养定半年的黑壳,终于可以在缸内抱卵并下仔,仔们经过三个星期也没有突然"消失",虽然只是普通的米虾,但也很欣慰https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,这段时间连藻都不敢刮,生怕把它们饿死似的。但又要准备面临广东炎热的夏天,估计又会全军覆灭吧。上星期采野的3厘米黑壳,如自己预计的还是挂了,虽然也曾幻想过"或许能养活呢?",记录一下这只野采过最大的黑壳。尘归尘、土归土    安息吧。

强大的毛毛虫 发表于 2023-03-21 00:48:31

为啥我黑壳一堆都扔龟缸里,乌龟也没吃,但是就是莫名其妙老是看到底下有虾壳,而且其他虾在吃

彭振 发表于 2023-03-21 01:06:17

强大的毛毛虫 发表于 2023-3-21 00:48 static/image/common/back.gif
为啥我黑壳一堆都扔龟缸里,乌龟也没吃,但是就是莫名其妙老是看到底下有虾壳,而且其他虾在吃

应该也有吃,只是在你看不见的时候https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png?有空壳是正常的,他们会脱壳。活虾吃死虾,一般他们会先把肉、卵吃完。就像那只3厘米的黑壳,现在只吃剩壳,明看看壳还在不在。

彭振 发表于 2023-03-21 01:08:25

强大的毛毛虫 发表于 2023-3-21 00:48 static/image/common/back.gif

其实我也不知道他们会不会吃卵,因为早上发现它死了,肚子的卵只剩几颗挂着,而其他的卵去哪里了呢?掉落了吗?还是被吃了?坐等大佬回答。

强大的毛毛虫 发表于 2023-03-21 01:18:38

会不会是因为我没喂他们,然后饿死的

强大的毛毛虫 发表于 2023-03-21 01:19:13

我从来没有专门喂过虾,都是吃乌龟剩下渣渣的

彭振 发表于 2023-03-21 07:14:11

强大的毛毛虫 发表于 2023-3-21 01:19 static/image/common/back.gif
我从来没有专门喂过虾,都是吃乌龟剩下渣渣的

其实黑壳死也有不同的因素,黑壳喜欢"静水",喜欢多躲避,又不能有肥,它们需要高氧,还最好沒有其它的生物等等…。

草缸小白鼠 发表于 2023-03-21 08:20:38

黑壳广东夏天不会挂,我的繁殖缸就丢阳台,去年夏天养点莲遮光,繁殖一堆

彭振 发表于 2023-03-21 11:09:10

草缸小白鼠 发表于 2023-3-21 08:20
黑壳广东夏天不会挂,我的繁殖缸就丢阳台,去年夏天养点莲遮光,繁殖一堆

希望吧,上年夏天缸在客厅的角落,全军覆没,今年还在这个位置希望可以活下去,冷水机对于贫穷的我实在是太不实在了,哈哈;P

圆栗子 发表于 2023-03-21 11:58:04

正在抱着啃呢,一会又来了个,俩一块啃

彭振 发表于 2023-03-21 12:10:00

圆栗子 发表于 2023-3-21 11:58 static/image/common/back.gif
正在抱着啃呢,一会又来了个,俩一块啃

肥水不流外人田https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: [1]
查看完整版本: 黑壳们