Xiao-zhe 发表于 2023-03-27 10:48:25

逼的没办法了,想上10L碳ping。。。?

昨天发现1L的小ping没气了(当时二手买来是带一些气的),就背着瓶子到处找充气的地方,折腾了一天无果(地点在哈尔滨):
1.去了黎明气站,人家根本不让进,说已经不给个人充气了;
2.去了附近一个私人大型气站,非常繁忙,求着人家让进去了。结果师傅都忙的不可开交,没空搭理我,而且我的瓶子阀门是上出气的,卡具卡不上;
3.找附近好几个黑白铁、不锈钢加工,都是用的氩气,不用这个;
4.去了电碳路花鸟鱼,没有冲气的。之前去过大发,只有一个卖造景的说是可以对瓶冲,结果好像黄了;
5.找了一家消防器材店,只有小型水草碳源灭火器,接口还很小,减压阀根本没法用。网上看有人用灭火器,好像涉及阀门开关和接口问题,也挺麻烦。
6.58同城上找相关商家,不多。联系了2个,都说冲不了、不给冲、没连接管等。打听了一下,他们都最小只能提供10L的ping,没有再小的了,就算自己买小ping也不给冲,一瓶价格大概350,将来可以用空瓶直接换满瓶。
7.taobao上有少数可以带气发的4L瓶,300多,但是买来也就相当于是一次性的,当地也充不了,总不能用完就扔啊。
手里抱着这个小空ping,欲哭无泪。。。794B9393CD3.GIF正在琢磨要不要直接来个10L的大瓶。养几颗草真费劲啊。

这里有几个疑问,希望草友给解答一下:
1.我的小瓶是雅柏的,上开口,好像接口是欧标的M22,电磁阀也是对应上开口的迪茨阀,不知道国标瓶接口还能不能用,国标接口好像是G5/8,不知道通用吗?
2.10L的大瓶子自己往小瓶倒不知一次能倒进去多少,看商家说水草碳源特殊,好像倒不进去多少。

loveup 发表于 2023-03-27 10:54:27

雅柏那个上开口瓶子,你需要买一个转接口,英制牙啥的来着,拧在上面然后水草店就可以大瓶冲小瓶,我以前办公室小缸也用过。

loveup 发表于 2023-03-27 10:55:37

我之前这个黄铜口就是

Nsjsjsjzjs 发表于 2023-03-27 11:04:00

我觉得灭火器很方便

Zhchris木火 发表于 2023-03-27 11:14:01

还是得找到充气的,上大瓶子,充一次至少管两年,买带气的里面也没多少气

刘琳努力 发表于 2023-03-27 11:14:26

哈哈哈哈哈哈   非常能理解。
所以我现在用的是反应器,一秒一泡一组能用2个月,pdd上的材料很便宜,太省心了。我是24小时常开。23年1月18加的原料,到昨天看还在冒泡,我觉得还能在坚持一礼拜。

阿豪的小缸 发表于 2023-03-27 11:21:20

你这个口确实没法充'卡具用不了

崔超 发表于 2023-03-27 11:23:11

最少4L的!哈哈

woaicoke 发表于 2023-03-27 11:24:16

不方便充就买反应Ping吧,用起来也是可以的

Xiao-zhe 发表于 2023-03-27 11:37:52

woaicoke 发表于 2023-3-27 11:24
不方便充就买反应Ping吧,用起来也是可以的

多谢建议,不过不知道反应Ping用起来咋样?
1.一般选几升的ping?一次加料能能持续使用多久(几秒一泡,每天几个小时)?
2.反应产生的泡沫啥的会不会有堵塞之类的问题?

错误678 发表于 2023-03-27 11:44:24

去工地找二保焊的师傅,瓶对瓶虽然充的少也就一盒儿烟的事儿。

设定 发表于 2023-03-27 11:48:46

….350?…我的2l 4l 充一次都是二十我都嫌贵。。。

Shikata_Akiko 发表于 2023-03-27 11:54:44

雅博的我用完扔那6年没动过,你可以买个10l的,自己大瓶充小瓶,或者买个大瓶用十米气管,瓶子随便找个地方放

让你难以想象 发表于 2023-03-27 11:56:50

哈哈哈,我也想上8升的。

漳州星空盖 发表于 2023-03-27 12:04:54

我直接上15升瓶,200多拼多多买的

从零开始哦 发表于 2023-03-27 12:12:22

Shikata_Akiko 发表于 2023-3-27 11:54
雅博的我用完扔那6年没动过,你可以买个10l的,自己大瓶充小瓶,或者买个大瓶用十米气管,瓶子随便找个地方 ...

家里没有这么大的地方放瓶

13019682738郭 发表于 2023-03-27 12:15:00

去工地问问有没有水草碳源保护焊,也是电焊一种,叫二保,他们就用的这个气,看看在哪里充气的

woaicoke 发表于 2023-03-27 12:17:33

Xiao-zhe 发表于 2023-3-27 11:37 static/image/common/back.gif
多谢建议,不过不知道反应Ping用起来咋样?
1.一般选几升的ping?一次加料能能持续使用多久(几秒一泡, ...

我现在用的2升的瓶,两秒一泡的话加一次料大概20天,加料也很省事,几分钟搞定

铁马-冰河 发表于 2023-03-27 13:20:41

用反应Ping吧

Xiao-zhe 发表于 2023-03-27 13:38:22

13019682738郭 发表于 2023-3-27 12:15
去工地问问有没有水草碳源保护焊,也是电焊一种,叫二保,他们就用的这个气,看看在哪里充气的

我知道这种焊接,所以去的铁艺加工店。
这种方法理论上没问题,但是你细想:你去哪找这样的工地啊,就算找到了,一帮人在那干活儿,谁理你啊,谁有设备给你倒气啊,谁有时间陪你折腾啊。。。
引用宋小宝的名言:“你跟我玩儿呐!?”{:2_86:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 逼的没办法了,想上10L碳ping。。。?