晓天 发表于 2023-03-29 07:58:44

关于雷龙混养的困惑

网上都说雷龙可以和虎皮鱼混养,怎么没见有一起养的?空个90*30的缸,养两条奶茶,再养30只虎皮鱼可以吗,前辈们给指点下,谢谢

荷兰景小白 发表于 2023-03-29 08:07:19

实践出真知,买,混。

水精 发表于 2023-03-29 08:22:09

雷龙混养要慎重~~~不好说

qxjcmmg 发表于 2023-03-29 08:33:17

我60*40*40的缸,两条奶茶混养了4条珍珠马甲! 没啥问题,还省去了去油膜!

符文搬运工 发表于 2023-03-29 08:56:47

这个数量没啥问题,奶茶还可能被欺负

符文搬运工 发表于 2023-03-29 08:58:30

忘记说了,10以下可以,12以上的成体攻击性还是很强的

ljsnash 发表于 2023-03-29 09:35:11

我混养过奶茶和虎皮,不到一个周虎皮把奶茶的鳍啄的那叫一个千疮百孔……赶紧又单养了好在能恢复

晓天 发表于 2023-03-29 09:58:15

符文搬运工 发表于 2023-3-29 08:58 static/image/common/back.gif
忘记说了,10以下可以,12以上的成体攻击性还是很强的

谢谢

晓天 发表于 2023-03-29 09:58:34

ljsnash 发表于 2023-3-29 09:35 static/image/common/back.gif
我混养过奶茶和虎皮,不到一个周虎皮把奶茶的鳍啄的那叫一个千疮百孔……赶紧又单养了好在能恢复

谢谢

晓天 发表于 2023-03-29 10:01:12

ljsnash 发表于 2023-3-29 09:35 static/image/common/back.gif

小虎皮鱼和五厘米左右奶茶混养,前期应该还好吧,后期雷龙长大了,就是雷龙鱼粮了,我是这么想的,不知道对不对

百合的容器 发表于 2023-03-29 10:32:00

这个缸对2条奶茶来说也太大了

ljsnash 发表于 2023-03-29 15:05:20

晓天 发表于 2023-3-29 10:01
小虎皮鱼和五厘米左右奶茶混养,前期应该还好吧,后期雷龙长大了,就是雷龙鱼粮了,我是这么想的,不知道 ...

这不太清楚,我是60缸,一直13cm的奶茶和4只5cm的虎皮,我在网上问一般的回复都是前期可能会有僵持但是后期熟悉了雷龙就会压制虎皮,但是就一天奶茶鳍都被啃秃噜了好几个地方我是不敢等后期了……

晓天 发表于 2023-03-29 17:00:41

ljsnash 发表于 2023-3-29 15:05 static/image/common/back.gif
这不太清楚,我是60缸,一直13cm的奶茶和4只5cm的虎皮,我在网上问一般的回复都是前期可能会有僵持但是后 ...

那我先进奶茶吧,弄点黑尾大勾混养得了,虎皮鱼太欠了,不过是真漂亮

楚律 发表于 2023-03-30 09:31:10

缸要大躲避物要多,可以试试
页: [1]
查看完整版本: 关于雷龙混养的困惑