星越微凉 发表于 2023-03-29 11:05:39

一个旧动力桶能再连一个水泵同时工作不?

旧的cf800感觉流量有点下降了,想再串联一个小点的水泵,具体就是
鱼缸-水泵-无动力桶-cf800-鱼缸
这样两个泵同时开可不可以?请各位大佬解惑

神秘 发表于 2023-03-29 11:08:26

你那样没用,直接买个大点的水泵接上,滤桶本身就不要插电,把转子拆下来。

kayson 发表于 2023-03-29 11:09:26

可以没啥问题

顾Gu 发表于 2023-03-29 11:12:46

水泵放缸里吗,如果是缸外的,不如放800后面

错误678 发表于 2023-03-29 11:14:24

不可以,以前有位大神说过转速不一样会损坏水泵之类的,记不太清了,建议把老泵停了再串联一个流量大的水泵。

星越微凉 发表于 2023-03-29 11:20:18

错误678 发表于 2023-3-29 11:14 static/image/common/back.gif
不可以,以前有位大神说过转速不一样会损坏水泵之类的,记不太清了,建议把老泵停了再串联一个流量大的水泵 ...

这样啊,明白了,谢谢!还是不贪便宜一步到位吧

恐雀 发表于 2023-03-29 11:20:53

旧的泵停了当无动力使用没问题

xuhuamao 发表于 2023-03-29 11:23:07

用一个动力就好

老斗 发表于 2023-03-29 11:36:32

f800和r1200,一起开也没什么事问题

两只老虎老鼠 发表于 2023-03-29 11:42:01

理论:一起开只会按功率小的流速。大的是怠速中。。。。。
实际:一起开作用会比开一个作用更大,但是损耗速度同时飙升。

地三鲜 发表于 2023-03-29 12:18:55

还可以这样,还是高手多啊!

topcrazy 发表于 2023-03-29 12:21:52

cf800也改成无动力 接个水泵就行

wrssyqf 发表于 2023-03-29 13:00:36

换大泵,滤桶停,拆转子。

sonis 发表于 2023-03-29 13:05:21

直接在前置桶前面放个大流量泵就行,不嫌丑就把泵放缸里,不要两个都通电。

星越微凉 发表于 2023-03-29 18:48:30

sonis 发表于 2023-3-29 13:05 static/image/common/back.gif
直接在前置桶前面放个大流量泵就行,不嫌丑就把泵放缸里,不要两个都通电。

原来如此,感谢感谢

漂泊人生2020 发表于 2023-03-31 23:30:50

sonis 发表于 2023-3-29 13:05

听大神说 不可以把外接水泵放滤筒前面 会导致滤筒升压漏水

sonis 发表于 2023-04-03 09:21:46

漂泊人生2020 发表于 2023-3-31 23:30
听大神说 不可以把外接水泵放滤筒前面 会导致滤筒升压漏水

正常密封的滤筒怎么会漏水呢?你去搜下GEX的滤筒,你看下他的滤筒水泵位置就知道了。

漂泊人生2020 发表于 2023-04-03 14:19:32

sonis 发表于 2023-4-3 09:21
正常密封的滤筒怎么会漏水呢?你去搜下GEX的滤筒,你看下他的滤筒水泵位置就知道了。

滤筒正常工作是负压的 你在前面加个泵不就变成正压了吗?只是有漏水的可能 没说一定会漏水

sonis 发表于 2023-04-03 14:50:04

漂泊人生2020 发表于 2023-4-3 14:19
滤筒正常工作是负压的 你在前面加个泵不就变成正压了吗?只是有漏水的可能 没说一定会漏水

负压也是泵头吸水附近吧,进水口也是负压?如果泵在前面是正压会漏水,那么泵在盖子上也肯定会吸进气体吧。我觉得正负压无所谓,泵给的这点压力都承受不住的话只能说明这个滤筒本身就有问题。五味的过滤桶都是泵在缸里的,我尝试过常见的创星、伊罕包括JBL过滤桶都是前置水泵,没发现过漏水。
页: [1]
查看完整版本: 一个旧动力桶能再连一个水泵同时工作不?