huanglili73 发表于 2023-04-07 22:20:35

德松和红松的区别

小弟新手,最近想买几条德松,但是问了几家都说是德松,但是也有说就是红松,给位大大神帮忙给指点下,德松和红松有什么区别,下面照片帮忙看看那个是德松

心随●乳动 发表于 2023-04-07 22:33:34

德松好像是直纹那种,图二三四

huanglili73 发表于 2023-04-07 22:49:06

心随●乳动 发表于 2023-4-7 22:33 static/image/common/back.gif
德松好像是直纹那种,图二三四

但是这鱼也有黄底的,这些都是蓝底的,这是灯的原因吗

15961847454 发表于 2023-04-07 22:58:55

首先说了德松,德国红松属于红松,红松是个大类,细分很多品种。市面上的红松都喜欢往德松名上靠,为了提高身价。德松的特点,红蓝条纹比较平直,红蓝对比强烈,条纹界限清晰,红蓝条纹占比面积1:1。

huanglili73 发表于 2023-04-07 23:15:38

15961847454 发表于 2023-4-7 22:58 static/image/common/back.gif
首先说了德松,德国红松属于红松,红松是个大类,细分很多品种。市面上的红松都喜欢往德松名上靠,为了提高 ...

您好,您看我照片上的鱼都那种是德松呢,另外下面照片发红的是应为灯照的吗

让你难以想象 发表于 2023-04-08 07:35:07

德松是一个品类,最出名应该是眼镜佬红松,看奶圈和肉色,奶圈明显,不在繁殖期也有奶圈。肉色显红,不是纹路红,是他的肉本身就看起来略带红,就像野彩,肉色略带黄一样。图一明显不是德松,但是养的也挺好。七彩好不好看,最重要的一点就是体型要大,要圆。

戈什哈 发表于 2023-04-08 12:29:58

是不叫中国蓝松石或者红松石更准确?

huanglili73 发表于 2023-04-08 13:15:25

高产松石纹不是直纹吧

小宠的Everest 发表于 2023-04-09 15:03:45

够大够圆就行了,来自德国的眼镜佬(一个开眼镜店的七彩繁育者)的红松比较出名(主要是金属色重,横向粗直纹,纹路和底色一比一宽),你可以去搜索一下Alex,看看他的视频就知道了。现在市场上很多红松都借着德松的名号卖而已,不是从的过来的松怎么称德松。

百合的容器 发表于 2023-04-10 08:49:46

你这个更接近蓝松

水精 发表于 2023-04-10 14:06:39

不懂帮顶~~~~

huanglili73 发表于 2023-04-11 09:58:53

这个那有靠谱的苗呢

鱼虾我乐也 发表于 2023-04-11 10:07:57

请教下神仙鱼有黑纱是什么原因

树上的 发表于 2023-04-12 18:22:50

德松是特指的德国眼镜佬的直纹红松,别的都不能叫德松

树上的 发表于 2023-04-12 18:23:32

当然,把所有德国的松叫做德松,那谁也没辙

树上的 发表于 2023-04-12 18:24:05

鱼虾我乐也 发表于 2023-4-11 10:07
请教下神仙鱼有黑纱是什么原因

水质,基因都有关系

鱼虾我乐也 发表于 2023-04-12 18:26:21

树上的 发表于 2023-4-12 18:24 static/image/common/back.gif
水质,基因都有关系

后期还能变回来吗

huanglili73 发表于 2023-04-12 20:49:36

什么会变回来呢

男人笑咪咪 发表于 2023-04-13 11:04:45

1、广义上松石都是德国松石,这个品种最早就是德国人稳定的搞出来的;2、德国玩家有很多不同纹路的松石,只不过眼睛佬在国内比较出名;3、眼睛佬自己也有不同纹路的松石,大尺寸大红大紫的那种比较出名,但那批已经出意外团灭绝种了 4、这几年国内玩家在前人的基础上也搞出不少不同纹路但也很好看的松石精品;5好看的种鱼也只是鱼苗有几率出精品,鱼苗病一次就差一点,细节差一点,长大后就差一点,好看是累积出来的

男人笑咪咪 发表于 2023-04-13 11:07:57

当年眼睛老的松石大鱼是好看至极,但同品种的大雏就没那么惊艳了
页: [1] 2
查看完整版本: 德松和红松的区别