恩呢 发表于 2023-04-11 20:11:19

求助帖:锦鲤养的越来越瘦,怎么办

买了一年半的锦鲤 四条鱼 两条体形相当正常 两条偏瘦 前期喂的yee牌的锦鲤饲料 现在增加了喂异型用的沉底小颗粒饲料 又买了神阳神阳育成的锦鲤饲料 都不行 感觉都是吃完就吐 求助广大鱼友 是鱼缸水体的问题 还是饲料的问题 或者其他问题造成的

湘江 发表于 2023-04-11 20:42:02

我的鲤鱼和草金,从2021年8月开始养到现在,原来一天一喂,就一小勺子神阳育成。自从今年春节回老家,这些鱼饿了15天没事后,就两天一喂或三天一喂,还是一小勺,没感觉鱼变瘦了,不过,也没觉得鱼长了。

恩呢 发表于 2023-04-11 20:46:08

湘江 发表于 2023-4-11 20:42 static/image/common/back.gif
我的鲤鱼和草金,从2021年8月开始养到现在,原来一天一喂,就一小勺子神阳育成。自从今年春节回老家,这些 ...

我这锦鲤是明显变瘦了 如果是肠炎 也不能得一年的肠炎吧

glg2008 发表于 2023-04-11 22:18:14

买个自动喂食器,定时定量喂,水每三天换一些,看看一个月后有没有改善,神阳饲料可以的,吃了就吐说明不合口味,你看看那种饲料吃了不吐才行,没有改善就换一批鱼吧,我有个七彩就是改口不成功3个月后才饿死的

vivili1977 发表于 2023-04-11 22:54:41

锦鲤是个吃活,一般不挑饲料,意的东西少碰,神阳应该没问题。如果鱼没病的话,隔离饲养,等体型正常了再合缸。

宁安 发表于 2023-04-12 09:11:01

yxⅩ牌不行,换饲料,用合资,进口的,国产饲料不要用,猫粮狗粮都不行,人吃的都一塌糊涂,动物食物更不用说了

lpy628 发表于 2023-04-12 10:17:03

锦鲤越养越瘦多半是肠炎或者内寄,不控制住就该换鱼了。

恩呢 发表于 2023-04-12 12:22:45

vivili1977 发表于 2023-4-11 22:54 static/image/common/back.gif
锦鲤是个吃活,一般不挑饲料,意的东西少碰,神阳应该没问题。如果鱼没病的话,隔离饲养,等体型正常了再合 ...

之前用yee的锦鲤饲料主要是觉得不浑水 神阳育成用后发现浑水还是比较严重

恩呢 发表于 2023-04-12 12:23:57

lpy628 发表于 2023-4-12 10:17 static/image/common/back.gif
锦鲤越养越瘦多半是肠炎或者内寄,不控制住就该换鱼了。

肠炎或者內寄 需不需要单独隔离下药 我这有甲硝锉

lpy628 发表于 2023-04-13 09:33:49

恩呢 发表于 2023-4-12 12:23
肠炎或者內寄 需不需要单独隔离下药 我这有甲硝锉
要单独隔离下药。我下的土霉素和庆大霉素,

恩呢 发表于 2023-04-13 11:20:51

lpy628 发表于 2023-4-13 09:33 static/image/common/back.gif
要单独隔离下药。我下的土霉素和庆大霉素,

好的 我昨天晚上下的甲硝锉 今天晚上增加庆大霉素
页: [1]
查看完整版本: 求助帖:锦鲤养的越来越瘦,怎么办