草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 13:49:19

顶不住了!向大佬们求助!

昨天回来五条斑马神仙死了进缸死两条今早发现死第三条。马上补单,今天早上回来12条进缸15分钟就死了四条。目前还在观察。
正常过水过温,过水的时候按昨天论坛的兄弟的方法水妖精爆氧,关灯下鱼。
过滤白兰一号加前置,一直三档养水五天左右。水是一半隔壁草缸水,一半超滤水。
缸体60.45.45.里面只有沉木和少许植物。
今天测了水质似乎总碱有点高,其他指标都还好。
第一次养神仙,大佬们帮支支招怎么保住幸存者?
非常感谢!!

陈雪飞 发表于 2023-04-14 14:14:11

进缸立刻就死,不是你的水有毒 ,就是鱼有病。

信天翁丶 发表于 2023-04-14 14:15:05

只要你补单够快,死亡就追不上你https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 14:18:26

陈雪飞 发表于 2023-4-14 14:14
进缸立刻就死,不是你的水有毒 ,就是鱼有病。

那我现在还可以大范围换水吗?

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 14:19:41

信天翁丶 发表于 2023-4-14 14:15
只要你补单够快,死亡就追不上你

主要是黑壳虾都吃撑了,再喂鱼给他们我怕以后他们不吃藻了;P

a502908683 发表于 2023-04-14 14:19:52

说真的你买点大点的燕这我感觉你的水也差点事

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 14:22:41

a502908683 发表于 2023-4-14 14:19
说真的你买点大点的燕这我感觉你的水也差点事

好的,下次补单换一家大点的,现在我加一个过滤能救一下吗?测了水质还不算太差

魏佳宁 发表于 2023-04-14 14:31:03

还有一种情况就是,你买回来的鱼本身就体质差

陈雪飞 发表于 2023-04-14 14:41:29

草缸小白鼠 发表于 2023-4-14 14:18
那我现在还可以大范围换水吗?
我觉得你还是先别着急进鱼了,先养养水。养水期间每天少量换换水。

jja2 发表于 2023-04-14 14:46:16

滤桶开缸差点,硝化系统还没建立好

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 15:16:46

陈雪飞 发表于 2023-4-14 14:41
我觉得你还是先别着急进鱼了,先养养水。养水期间每天少量换换水。

养水的时候有换水,之前看到有鱼友说用旧水的话可以省养水的时间,看来还是不同的缸不能一概而论

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 15:19:26

jja2 发表于 2023-4-14 14:46
滤桶开缸差点,硝化系统还没建立好

用的老水,开缸还加了一颗硝化细菌胶囊,期间换了两次水,这都搞不定神仙苗子,,,太难了:Q

悠鱼优品 发表于 2023-04-14 15:22:55

多换水,重新养水

草缸小白鼠 发表于 2023-04-14 15:23:57

悠鱼优品 发表于 2023-4-14 15:22
多换水,重新养水

我计划现在每天换四分一到五分一,坚持一个礼拜左右,这样见效快吗?

jja2 发表于 2023-04-14 15:34:17

草缸小白鼠 发表于 2023-4-14 15:19
用的老水,开缸还加了一颗硝化细菌胶囊,期间换了两次水,这都搞不定神仙苗子,,,太难了

先入点便宜的灯鱼闯一下缸,没问题了再入别的鱼

a502908683 发表于 2023-04-14 15:40:51

草缸小白鼠 发表于 2023-4-14 14:22 static/image/common/back.gif
好的,下次补单换一家大点的,现在我加一个过滤能救一下吗?测了水质还不算太差

其实主要就是怕没交叉水质害怕的话整缸换就行

napsion 发表于 2023-04-14 16:27:34

这有点夸张吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png自来水直接开新缸直接放闯缸鱼都没挂的这么快吧

三不猴 发表于 2023-04-14 16:34:17

不能着急,先养好水,弄点鱼闯缸,再上燕子。不过,你这个鱼是不是来的时候就不太好了?

miragedagger 发表于 2023-04-14 16:40:45

养水养了多久了啊

鱼虾我乐也 发表于 2023-04-14 16:48:27

换水 换鱼 折腾的路上
页: [1] 2
查看完整版本: 顶不住了!向大佬们求助!