iwmy2012 发表于 2023-04-15 10:30:03

我的up120里全是石英球,要不要换一部分小方块或者饼干?

我30方用的是两个up120串联,前置120里各种面,粗中细棉依次排开。
后置动力桶里全是那种石英球,非牌子。
我在想有没有必要下次换水的时候,买点最近很热的小方块,小饼干替换一部分石英球?
因为不清楚石英球和小方块,小饼干,那个好点 所以是不是有必要把一部分换成方块饼干?
   石英球就不放图了,大家都知道啥样,我买的是三无不知名牌子的。。。小方块,小饼干长如下样子:

富士山下 发表于 2023-04-15 10:41:47

我认识的一个鱼商建议我不要买五彩滤材,其他随意

iwmy2012 发表于 2023-04-15 10:45:23

不买五彩的是因为会影响水质吗?
那么图一图三哪个好点?

蓝天顾爸爸 发表于 2023-04-15 10:52:08

感觉颗粒小的更好

富士山下 发表于 2023-04-15 10:53:38

iwmy2012 发表于 2023-4-15 10:45 static/image/common/back.gif
不买五彩的是因为会影响水质吗?
那么图一图三哪个好点?

说是五彩石头加了色素。不过五彩过滤是真好看,哈哈

iwmy2012 发表于 2023-04-15 11:00:48

那要说颗粒小的好。。。。。我感觉石英球最小,那这么说我全石英球就没必要换其他滤材了

qiaqiaqia 发表于 2023-04-15 11:10:19

我家里十来个up120, 30方我都是用一个up120就足够了,40方才会上两个串联。石英球就非常好用,没必要买那些网红滤材,小方块前两天帮朋友开缸的时候用过,我觉得没啥意思,就是海绵切块了。

苏卡布里 发表于 2023-04-15 11:19:08

就这么小一个120就别折腾了

地三鲜 发表于 2023-04-15 11:46:24

石英球就够了

memory59 发表于 2023-04-15 11:53:29

iwmy2012 发表于 2023-4-15 11:00
那要说颗粒小的好。。。。。我感觉石英球最小,那这么说我全石英球就没必要换其他滤材了

还有比石英球更小的,比如X瑞的过滤锭。

陈雪飞 发表于 2023-04-15 12:05:26

玩时间长了就不会太纠结滤材了,全生化棉都一样培养菌群,说白了就是花N倍的价钱提高10%的效率。

zjjszj 发表于 2023-04-15 12:32:21

全棉效果比任何滤材都好,

iwmy2012 发表于 2023-04-15 12:37:41

请问生化棉指的是粗棉还是细棉?
up120的替换棉我买了五种n块,厚薄粗细各不相同

萝卜斯基 发表于 2023-04-15 12:52:43

50缸,1个120,2层石英球,1层羊绒棉,1层6D过滤棉

memory59 发表于 2023-04-15 13:09:36

zjjszj 发表于 2023-4-15 12:32
全棉效果比任何滤材都好,

鱼渣最近测,生化棉的细菌附着面比滤材差得太多。我也不太理解其中奥秘

shengnezimi 发表于 2023-04-15 14:23:14

120本身就不大,不用考虑打散水流什么的问题,要是真的在意过滤效果,就不要买那种杂牌带颜色的,不差钱就伊罕球,便宜点就尼特利球或者环

ancora 发表于 2023-04-15 15:34:34

放满火山石颗粒也是可以的

Lanlin750605 发表于 2023-04-15 20:04:00

我觉得海化的轻石滤材很好,ada也可以

vivili1977 发表于 2023-04-15 22:11:20

闲钱多可以去换,其实30方1或2个120足够了。前置桶最上方用白棉,下面生化棉,下面二格都放环(如果要换饼干就放这二格),动力桶四格全部用球就可以了(如果要用小魔方放在最下面二格就可以了)。

147862328 发表于 2023-04-18 10:43:30

小型过滤器

喜瑞的玻璃锭
白兰的纤维锭
西杰的小小三角
PH那个小锭
页: [1]
查看完整版本: 我的up120里全是石英球,要不要换一部分小方块或者饼干?