褚_志_伟 发表于 2023-04-17 09:58:00

两年混养缸翻缸改过滤系统

2年前开的南美风格混养缸,里面汇集了几十只异形、灯鱼、老鼠、食土鲷、美人等等等等品种若干
两年的时间基本没有动过这个缸,现在具体剩多少我也不清楚,很多小型鱼或者小个体异形死了之后都会被其他异形啃干净
但是有一点能确定的就是剩下的异形都长大太多,里面最长的鱼已经有三年时间(开缸前我曾开车从成都带回南京)
另外还有一些一两年的鱼,有些买回来十一二公分的,已经长到二十多厘米
因为鱼多加上近期经常不在家,换水频率下降,水质有波动,导致死了几只异形,纠结过后还是决定将原先的滴流+滤筒改为底滤
一方面鱼养了有感情,另外一方面现在异形着实贵,真的是死不起
-------------------开干----------------------------

鱼缸全景

放水

捞鱼

清理沉木

周转箱暂养

本次改造最大难点就是塞底缸,因为底柜有两根立柱,必须要拆掉,上面鱼缸太重我跟媳妇抬不动
想了个办法就是把鱼缸倾斜,媳妇帮我拧螺丝

就是这两根螺丝,要老命了

真重

塞底缸,码滤材

重新微调一下骨架

放一些鱼
考虑到很多坦克拉丝都太漂亮,而且身上有刺有胡子
所以回缸的时候用了个水桶舀

13-14cm回来的L96,养了一年,现在过20cm了

不算拉斯在21cm左右的L24,有斑就有斑吧,好在有拉丝

养了3年的巴西大雪球,18cm

近3年的红尾坦克,成都青石桥购,回来12cm,现在25+

金达尼,拉丝绝了

另一只L24,18cm左右吧,缸里最长的拉丝

最喜欢的,具体是黄玉满天星还是金莎达摩分不清了,16+

帝王花豹

另外还有很多其他品种异形,不一一放了

一些小鱼

刚果美人,真蓝

两年的一眉(周转箱待了一天,体色退了,实际很红)
之前在群里跟别人掰扯过一眉,我倒是觉得这个东西没必要听商家忽悠
买个最普通的苗子回来,只要养个一年左右,照样发色

褚_志_伟 发表于 2023-04-17 10:13:08

罗列个品种
巴西大雪球        3
皇后雪球                1
333                      5
不知名迷宫        1
紫罗兰                1
哥白                     1
水晶钻               1
金钻                      1
紫钻                 1
老虎                      2
L24                    2
L96                      1
L114                     1
L600                      1
金达尼                1
金莎达摩                 2
帝王花豹                 1
白珍珠剑尾        1

百合的容器 发表于 2023-04-17 10:15:26

造景很南美的感觉

小子初到宝地 发表于 2023-04-17 10:25:06

这缸子倾倒脸不疼啊?我看着鼻子有点疼

皓-____ 发表于 2023-04-17 12:46:47

热植养的真好看,也想弄了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

Rollins 发表于 2023-04-17 13:21:57

我去,大工程啊,竟然这么轻松

刘老师啊啊啊 发表于 2023-04-17 13:25:56

能在后面抗住也不容易啊。这份量看着不小

GzoJack 发表于 2023-04-17 13:37:12

随便改一下景都这么好看 厉害!

草之海洋 发表于 2023-04-17 19:03:54

这么大缸也能抗住啊

Zdc123456 发表于 2023-04-17 19:38:04

真好看 也真不容易

暗蛟 发表于 2023-04-17 20:51:26

好多造粪机器,改成底缸过滤是对的:lol

老鼠队长 发表于 2023-04-17 23:11:41

楼主的养功很不错!

鼠鱼家族 发表于 2023-04-20 12:42:47

不羡慕你的大异形,就羡慕你这鱼缸背景的绿植

昊天32 发表于 2023-04-26 15:32:46

大鱼缸就不动,动力就类似

大同牧鱼人 发表于 2023-07-07 09:16:17

能一如既往的养好几年真的很难能可贵,时间久了会审美疲劳,总是想换鱼:lol

褚_志_伟 发表于 2023-07-11 10:22:42

大同牧鱼人 发表于 2023-7-7 09:16
能一如既往的养好几年真的很难能可贵,时间久了会审美疲劳,总是想换鱼

哈哈,我喜欢的类别基本都养了,所以不会审美疲劳

一二和三 发表于 2023-07-12 09:15:51

楼主还是很有勇气的,折腾这一次老费劲了,为养鱼人点赞

龙的心 发表于 2023-08-01 19:42:24

这样折腾太危险了

阿卡西w 发表于 2023-08-01 22:16:49

图8玩不好的话会不会要命。。。

weiwei258 发表于 2023-08-02 21:25:06

这是多大的缸啊,滴流和桶滤应该也行吧,怎么改的底滤啊,打洞么
页: [1] 2
查看完整版本: 两年混养缸翻缸改过滤系统