有感情朗读减肥 发表于 2023-04-22 01:11:31

雷龙喂活食怎么避免内寄

很好奇各位大佬们在喂活食的时候怎么避免内寄的?比如草金泥鳅黑壳虾和虫子之类的,百度说喂活食很容易得内寄,难道只能喂饲料和鱼虾干么?

xiezilin 发表于 2023-04-22 01:58:53

时不时驱虫就可以

左左爱生活 发表于 2023-04-22 06:26:47

一直从自己的草缸抓鲜活的黑壳虾给喂    从来没有发生过毛病

蓝月飞雪 发表于 2023-04-22 07:46:10

我有个想法https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.png给活食喂药驱好虫,能行不

有感情朗读减肥 发表于 2023-04-22 20:02:49

蓝月飞雪 发表于 2023-4-22 07:46
我有个想法给活食喂药驱好虫,能行不

啊这。。给活食喂药驱虫感觉比先养个十天半个月再喂还麻烦

暗蛟 发表于 2023-04-22 20:51:11

我都是速冻后再喂,安全还方便

有感情朗读减肥 发表于 2023-04-22 20:53:25

暗蛟 发表于 2023-4-22 20:51
我都是速冻后再喂,安全还方便

不喂活食喂速冻和私聊总感觉缺少灵魂......

暗蛟 发表于 2023-04-22 20:55:11

有感情朗读减肥 发表于 2023-4-22 20:53
不喂活食喂速冻和私聊总感觉缺少灵魂......

活食偶尔为之还行,经常喂怕是要翻车吆

楚律 发表于 2023-04-23 08:57:19

定期检疫驱虫,不过还是不建议

qxjcmmg 发表于 2023-04-23 13:22:20

我原生60的缸,养了一缸鳑鲏,野采的,进缸前亚甲基蓝泡泡,养一段时间后给雷龙吃的,我32厘米鬼王,周一到周五虾干和蓝黄饲料交替,周六捞两条鳑鲏,周日停食一天。

qxjcmmg 发表于 2023-04-23 13:24:21

鱼大了,不太喜欢游,追活食有助锻炼身体;P

chenzz 发表于 2023-04-23 13:48:20

避免不了,建议训食,稳定吃冻饵,偶尔喂活饵。折衷办法,单独准备一个饲料鱼缸,暂养饵料,养定一周后喂食。

有感情朗读减肥 发表于 2023-04-23 23:13:18

chenzz 发表于 2023-4-23 13:48
避免不了,建议训食,稳定吃冻饵,偶尔喂活饵。折衷办法,单独准备一个饲料鱼缸,暂养饵料,养定一周后喂食 ...

到家两周了,喂活食也只在晚上睡觉关灯以后偷偷吃,怎么才能训练吃食呢,一头雾水

chenzz 发表于 2023-04-24 05:34:33

有感情朗读减肥 发表于 2023-4-23 23:13
到家两周了,喂活食也只在晚上睡觉关灯以后偷偷吃,怎么才能训练吃食呢,一头雾水

一边 饿 一边冻饵缸外 挥舞诱食

_Kin 发表于 2023-05-13 14:51:09

有感情朗读减肥 发表于 2023-4-23 23:13

喂食前来一段火神神乐舞
页: [1]
查看完整版本: 雷龙喂活食怎么避免内寄