AsasQaQ 发表于 2023-05-12 11:54:35

水发白不透亮要怎么办?

开缸一个半月了亚盐基本为0 (试剂检测透明)硝化系统应该是没问题了 为啥还是发白不透亮
旁边一样增氧气泡乱飞 亚盐爆表的新缸就很透亮
过滤是9盒3层滴流盒
这是为啥?
鱼数量不对,有尸体进水泵或者过滤了?
水都是纯水中间换过一波滤材但是现在亚盐没问题。 缸上显示褐藻 今天发现有绿色的藻了

60 40缸 里面50条灯鱼 8条鼠鱼胡子

柳岩的球迷 发表于 2023-05-12 11:59:35

那说明培菌还没到位,雾蒙蒙的。硝化细菌正常了,水就通透了

AsasQaQ 发表于 2023-05-12 12:13:47

柳岩的球迷 发表于 2023-5-12 11:59
那说明培菌还没到位,雾蒙蒙的。硝化细菌正常了,水就通透了

问题是 硝酸盐 亚硝酸盐 氨氮基本全 没眼色 昨天刚换的水 像我这种滴流盒 物理过滤应该怎么放啊最上面防堵克星分流水 下面白绿棉 再下面羊绒棉可以吗?

glg2008 发表于 2023-05-12 12:58:35

褐藻变绿藻说明水质开始变好了,滴流盒最上一层放白棉就好了,过滤的太干净,下面滴流盒的的消化细菌都没食物吃了

AsasQaQ 发表于 2023-05-12 13:39:11

glg2008 发表于 2023-5-12 12:58
褐藻变绿藻说明水质开始变好了,滴流盒最上一层放白棉就好了,过滤的太干净,下面滴流盒的的消化细菌都没食 ...

好的 滤材要相对干净? 大颗粒别下去就行?

柳岩的球迷 发表于 2023-05-12 14:23:02

AsasQaQ 发表于 2023-5-12 12:13 static/image/common/back.gif
问题是 硝酸盐 亚硝酸盐 氨氮基本全 没眼色 昨天刚换的水 像我这种滴流盒 物理过滤应该怎么放啊最上面 ...

其实鱼没事的,只是因为新开缸,菌群还不够稳定引起的,你正常喂食没有影响的,过几天水质就正常了,和过滤没啥关系的,最上面棉下面滤材呗,不放心就换水频率高些

glg2008 发表于 2023-05-12 14:55:05

AsasQaQ 发表于 2023-5-12 13:39 static/image/common/back.gif
好的 滤材要相对干净? 大颗粒别下去就行?

主要沙子等杂物过滤掉就好了,鱼食和粪便的残渣流到滤材上,是给滤材上的消化细菌提供吃的,何况灯鱼排泄物也不是很多

再看老粥抽你 发表于 2023-05-12 15:11:51

新开的缸、大换水或者清洗滤筒、滤材,水质朦胧,俗称的“牛奶水”,淡白色?说简单点就是水没养好。这个是因为才开缸,硝化菌群没有建立完善,或者大换水、突然增加缸内生物数量导致原来建立的硝化菌群流失和死亡,你加些硝化菌进缸,滤桶和水妖精持续运转,关灯,慢慢就会好转~个人经验,仅供参考!

AsasQaQ 发表于 2023-05-12 16:08:56

再看老粥抽你 发表于 2023-5-12 15:11
新开的缸、大换水或者清洗滤筒、滤材,水质朦胧,俗称的“牛奶水”,淡白色?说简单点就是水没养好。这个是 ...

关灯 是直接连续几天完全不开灯吗 还是缩减时间 比如每天3 5小时?

a2821174 发表于 2023-05-14 09:17:41

把滤棉对换试试,现在的气温硝化细菌繁殖很快的

AsasQaQ 发表于 2023-05-14 11:35:17

a2821174 发表于 2023-5-14 09:17
把滤棉对换试试,现在的气温硝化细菌繁殖很快的

好的 缸相对干净后 是不是滤棉不用太厚滴流盒薄的绿白棉对折 或者压实1cm的羊绒棉足够了?

a2821174 发表于 2023-05-14 12:39:28

AsasQaQ 发表于 2023-5-14 11:35
好的 缸相对干净后 是不是滤棉不用太厚滴流盒薄的绿白棉对折 或者压实1cm的羊绒棉足够了?

滤棉这些物理过滤,我不用。
有兴趣可以看看我的帖子

AsasQaQ 发表于 2023-05-14 13:25:32

a2821174 发表于 2023-5-14 12:39
滤棉这些物理过滤,我不用。
有兴趣可以看看我的帖子

老哥想问下细节1.进水口是加的不锈钢滤网吗?

2.陶粒珊瑚骨需要提前泡很长时间吗?
3.缸多大啊 水泵多少流量的啊
4.氧气和水草碳源不用细化直接同程管打细眼塞进去就行?

a2821174 发表于 2023-05-14 14:01:11

1、陶粒光泡没用(最好有条件煮一下),要打循环,刚开始几个月陶粒养水草状态很糟的,之后越用越好、几十年都不坏。珊瑚骨要泡,目的是以后不硬水,我是塞马桶水箱里泡了几个月。
2、我60缸,305泵,感觉蛮好。理论上来说宁大勿小,每小时10几次循环。只是要注意泵的虚标。
3、氧气不用细化,我是接在泵的文氏管用气泵压进去的,从底下冒泡出来。二氧需要细化,我是买那种细的做在管子里,放在在泵前

a2821174 发表于 2023-05-14 14:02:12

AsasQaQ 发表于 2023-5-14 13:25
老哥想问下细节1.进水口是加的不锈钢滤网吗?

2.陶粒珊瑚骨需要提前泡很长时间吗?

进水口必须加网,不然吸小虾小鱼

AsasQaQ 发表于 2023-05-14 14:26:57

a2821174 发表于 2023-5-14 14:01
1、陶粒光泡没用(最好有条件煮一下),要打循环,刚开始几个月陶粒养水草状态很糟的,之后越用越好、几十 ...

做个变径加大流速 直接文氏管 不用气泵 是不是也可以直接实现打氧 就是要透明的观察下

a2821174 发表于 2023-05-14 15:57:11

AsasQaQ 发表于 2023-5-14 14:26
做个变径加大流速 直接文氏管 不用气泵 是不是也可以直接实现打氧 就是要透明的观察下

水泵位置低的话,文氏管抽不到气的,而且文氏管有呼噜呼噜声音

再看老粥抽你 发表于 2023-05-15 08:56:10

AsasQaQ 发表于 2023-5-12 16:08
关灯 是直接连续几天完全不开灯吗 还是缩减时间 比如每天3 5小时?

可以缩短开灯时长,平时基础上减半都行。硝化细菌建立好,水清澈按你正常时长开灯即可!

蓝天顾爸爸 发表于 2023-05-15 09:15:50

鱼和水草梅问题的话,建议耐心一点,时间会给空气缸的

莫小西 发表于 2023-05-15 10:15:30

别着急,感觉你这配置等就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 水发白不透亮要怎么办?