丑弟 发表于 2023-05-15 13:53:13

大神们帮我诊断下这挖耳

买了三份挖耳草,三周已过,还剩那么几小撮貌似活了,其他全部融叶尸骨无存。今天仔细观察了下,两点疑问如下图所示,求大神解惑:

如果那个是藻,应该用啥方法最好呢?

曾经柏拉图 发表于 2023-05-15 13:58:04

红箭头鹿角藻,黄箭头是捕虫囊。以我养过三次都没成功的经验来看,你种的还是太稀了,如果还想尝试,每一丛留多一些草,甚至整片种,成活率或许会高一些。仅供参考

让你难以想象 发表于 2023-05-15 14:15:54

鹿角藻,很好处理,用硫酸铜溶叶稍微下一点就好了,但是不能多,不然挖耳就没了。或者减光也可以。长捕虫馕大概率是缺少营养了,或者是0温度高了状态不好。

丑弟 发表于 2023-05-15 14:19:09

曾经柏拉图 发表于 2023-5-15 13:58 static/image/common/back.gif
红箭头鹿角藻,黄箭头是捕虫囊。以我养过三次都没成功的经验来看,你种的还是太稀了,如果还想尝试,每一丛 ...

谢谢!
鹿角藻怎么除呢?
挖耳当初确实拆分过了点,绝大部分都融叶了,所以现在更显稀疏。夏天来了,现在种成功率更低,所以缓下

丑弟 发表于 2023-05-15 14:20:10

让你难以想象 发表于 2023-5-15 14:15 static/image/common/back.gif
鹿角藻,很好处理,用硫酸铜溶叶稍微下一点就好了,但是不能多,不然挖耳就没了。或者减光也可以。长捕虫馕 ...

谢谢!
52点射可以不呢

曾经柏拉图 发表于 2023-05-15 14:43:47

单纯鹿角来说,52点射就管用,而且非常管用。但目前你这挖耳状态很差,有可能玉石俱焚,所以可以先别处理,看看挖耳能不能缓过来,真缓过来鹿角自然也就不叫事了,如果没缓过来……更加不用处理了

让你难以想象 发表于 2023-05-15 14:44:06

丑弟 发表于 2023-5-15 14:20 static/image/common/back.gif
谢谢!
52点射可以不呢

有这么大精力,不如拿个捡到。看到有藻的直接剪掉捞走还挺好。这个藻没那么顽固,挺好处理的。

丑弟 发表于 2023-05-15 14:56:20

曾经柏拉图 发表于 2023-5-15 14:43 static/image/common/back.gif
单纯鹿角来说,52点射就管用,而且非常管用。但目前你这挖耳状态很差,有可能玉石俱焚,所以可以先别处理, ...

好的,谢谢!

丑弟 发表于 2023-05-15 14:56:54

让你难以想象 发表于 2023-5-15 14:44 static/image/common/back.gif
有这么大精力,不如拿个捡到。看到有藻的直接剪掉捞走还挺好。这个藻没那么顽固,挺好处理的。

多谢指点,紫薯紫薯
页: [1]
查看完整版本: 大神们帮我诊断下这挖耳