泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:09:44

水草缸中的三大设备,哪个最为重要?

水草缸中的三大件,底床、灯、碳,在真正稳定的草缸中,过滤并不是必须的,其更重要的作用是带动水流,促进肥料和碳更均匀地扩散到整个缸体,而不是培菌,因为草缸的整个底床便是一个巨大的培菌温床。就上面提的三大硬件,哪个更为重要?欢迎大家投票并留言说明。感谢您的参与!

原帖不够严谨,突发奇想,临时发帖,原意是这三个都是必须的,哪个对草状态的影响最大!

小兵俊将 发表于 2023-05-20 21:11:19

必须灯啊!没光人都的挂!

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:11:53

第一次发投票帖,不知道怎么多了个选项4,忽视就行:lol

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:13:05

小兵俊将 发表于 2023-5-20 21:11 static/image/common/back.gif
必须灯啊!没光人都的挂!

没说清楚,或者这么说吧,哪个设备必须要“好”的。

小兵俊将 发表于 2023-05-20 21:16:33

泉州lengsang 发表于 2023-5-20 21:13 static/image/common/back.gif
没说清楚,或者这么说吧,哪个设备必须要“好”的。

这个真不知道,你说灯吧,尼奥也行,你说底床吧,陶粒养的好的大有人在!我是不是来砸场子的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:24:10

小兵俊将 发表于 2023-5-20 21:16 static/image/common/back.gif
这个真不知道,你说灯吧,尼奥也行,你说底床吧,陶粒养的好的大有人在!我是不是来砸场子的

emmmmm你这个回复很合我意,用索拉灯,ADA泥养不好的也大有人在

小兵俊将 发表于 2023-05-20 21:29:46

那我选碳吧,刚入坑那会,蓝白灯,加底沙!草养的半死不活,后面随着了解要加碳,加完立马另外一个状态,灯 ,底沙没变!

小兔子乖乖乖 发表于 2023-05-20 21:30:02

个人觉得是碳。楼上说了用陶粒养好的大神不少,用便宜的灯养好草的人也有,虽说算不上极致,但也比不少用贵灯的中新手玩家养的好,但是有无碳源就不一样了,很多红草没碳源它就是不红甚至活不了,包括绿草

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:37:20

小兵俊将 发表于 2023-5-20 21:29 static/image/common/back.gif
那我选碳吧,刚入坑那会,蓝白灯,加底沙!草养的半死不活,后面随着了解要加碳,加完立马另外一个状态,灯 ...

但有的玩家无正经碳源也能养得不错,特别是N年前还不少玩家推崇用52当液体碳源

皓-____ 发表于 2023-05-20 21:42:10

可以没有底床,可以没有碳。灯如果等于光的话,那就是灯了……

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 21:45:44

小兔子乖乖乖 发表于 2023-5-20 21:30 static/image/common/back.gif
个人觉得是碳。楼上说了用陶粒养好的大神不少,用便宜的灯养好草的人也有,虽说算不上极致,但也比不少用贵 ...

有的时候水草养不活,更多的是因为水质原因

倒吊狸 发表于 2023-05-20 21:52:42

必然是灯,不管什么设备核心都是光碳肥,碳就只看方便与否,没有好坏的说法。底床只要不是劣质产品都大差不差,草缸核心是观赏,灯光就非常重要,同样一支草在普通led灯和魔、尼的新灯下面看起来完全不是一个东西,当然如果只求草健康生长,十几二十块的红光植物补光灯也能做到。

星韵之光 发表于 2023-05-20 21:58:20

人必须要好!

泉州lengsang 发表于 2023-05-20 22:04:14

倒吊狸 发表于 2023-5-20 21:52 static/image/common/back.gif
必然是灯,不管什么设备核心都是光碳肥,碳就只看方便与否,没有好坏的说法。底床只要不是劣质产品都大差不 ...

碳也有好坏的,有正经瓶子的,有diy瓶子的,有液体碳的,还有压缩碳片的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

暗蛟 发表于 2023-05-20 22:13:50

万物生长靠太阳:lol

基尼太美 发表于 2023-05-20 22:14:14

你说的这选项全部都重要好吧

倒吊狸 发表于 2023-05-20 22:16:16

泉州lengsang 发表于 2023-5-20 22:04 static/image/common/back.gif
碳也有好坏的,有正经瓶子的,有diy瓶子的,有液体碳的,还有压缩碳片的

除了碳片这种骗子产品,其他的不过是制造与保存方法的差异,最终进缸依然是完全同一种东西。

钟820815 发表于 2023-05-20 22:33:36

好像投票都有福利吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

克拉克~ 发表于 2023-05-20 22:41:19

稳定的水质最重要   哈哈哈

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-05-20 22:54:09

如果说这三样哪个更重要,我觉得三者缺一不可、但要说选好的贵的,我选灯。就像大自然一样,多好的花草,多肥的地,你天天阴天,不见阳光,能长出妖艳的状态吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 水草缸中的三大设备,哪个最为重要?