阿宝老师 发表于 2023-05-21 19:06:52

请问下,埃及神仙跟灯鱼混养问题

最小可以混养多大的灯鱼?宝莲灯这么大的会被吃吗?

克拉克~ 发表于 2023-05-21 19:58:50

一口一个https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

zdm7231565 发表于 2023-05-21 19:59:40

我养的七八年的大秘鲁,一般宝莲灯3公分以上不吃
https://img.tropica.cn//forum/202305/21/195938j5x5iv3x1o37ioza.jpg

迷糊小书僮 发表于 2023-05-21 20:11:17

混养埃及建议3.5以上尺寸的灯鱼,我就混着

阿卡西w 发表于 2023-05-21 20:11:28

我50条宝莲灯,在一个月之内全被干掉了,骨头渣都没看到。

Wl521 发表于 2023-05-21 20:46:53

我被干掉了120条宝莲灯,一起下缸一周内吃光,几条埃及一起协同作战,肉身4到5的埃及,2厘米的宝莲灯,吃完后埃及还肠炎……现在进了50条帝王灯,目前两周,互不打扰

Wl521 发表于 2023-05-21 20:50:06

个人觉得宝莲灯颜色太鲜艳了,埃及应该当成红虫之类的鱼虫了,我准备埃及养大点,直接进发色的白化红妃调色了

阿宝老师 发表于 2023-05-21 21:00:37

Wl521 发表于 2023-5-21 20:50 static/image/common/back.gif
个人觉得宝莲灯颜色太鲜艳了,埃及应该当成红虫之类的鱼虫了,我准备埃及养大点,直接进发色的白化红妃调色 ...

请问下4cm宝莲灯会不会被吃?

昕雨 发表于 2023-05-21 21:04:32

4以上的没事

mr八戒 发表于 2023-05-22 00:02:26

草缸里面混养没事,2+就可以 不会被吃我有七彩 燕鱼 一眉 鼠鱼 宝莲灯,红鼻子,皇室青,柠檬灯,紫光精灵玻利维亚凤凰等

海de味道 发表于 2023-05-22 00:23:47

我4的宝莲灯都被吃光了

Wl521 发表于 2023-05-22 07:17:23

你要是从2厘米的人工埃及苗子开始带,宝莲灯有可能活下来,直接进5厘米以上的,基本没啥机会

微醺o918 发表于 2023-05-22 09:19:36

我就是埃及玩腻了,为了转灯鱼,就把埃及出了,埃及长得也不慢,尺寸3以下的就不建议购入了,要是像我肉身10左右的,那得入4+的。你有埃及,宝莲灯即使尺寸够,活的也不自在,整体担惊受怕抱团缩一起,出了埃及后,我底层灯鱼都活跃起来了

阿宝老师 发表于 2023-05-22 14:00:58

微醺o918 发表于 2023-5-22 09:19 static/image/common/back.gif
我就是埃及玩腻了,为了转灯鱼,就把埃及出了,埃及长得也不慢,尺寸3以下的就不建议购入了,要是像我肉身1 ...

谢谢分享,我就是灯鱼玩家,灯鱼玩腻了想养埃及。但是灯鱼太多了。3cm~7cm。鼠鱼也是有很多小的,都怕被吃了,纠结。

屌屌的调 发表于 2023-05-23 10:40:34

没事 反正我极火灯,三角灯,皇室青魔灯和神仙鱼一起养也没见被吃!

江俊夕 发表于 2023-05-25 08:22:55

zdm7231565 发表于 2023-5-21 19:59
我养的七八年的大秘鲁,一般宝莲灯3公分以上不吃

问一下,缸有多高啊?

boatmanl 发表于 2023-06-04 10:52:38

宝莲灯就算不被吃,状态也不好的。
黑尾大勾,血心大帆,黄金可卡,皇室青这些比较稳一些
页: [1]
查看完整版本: 请问下,埃及神仙跟灯鱼混养问题