神说要有光72 发表于 2023-05-22 12:15:33

开始暴藻了,如何处理?

1.2的缸里种的尼家趴地宫廷,PH7.2,TDS150,水草碳源每秒4泡(24小时开),半个月了长势还行,最近开始暴藻,用52点射,感觉效果一般,麻烦大家给些意见!缸里有3-4厘米大帆10条,黑壳虾50条左右(300条陆续减员),小精灵1条,宝莲灯75条,剪刀80条,孔雀10条,3天喂一次颗粒饲料。

碧咸零七 发表于 2023-05-22 12:22:39

勤换水下点螺

神说要有光72 发表于 2023-05-22 12:27:55

不知道是鹿角、还是刚毛,或者是其他什么藻。。。?

langren84 发表于 2023-05-22 13:10:08

关过滤,52点射,换水,下大量黑壳,300不够用,减光,无非就这些操作吧

阿豪的小缸 发表于 2023-05-22 13:10:23

刚毛藻'下20条鳑鲏鱼'晚上用52点一下有藻的地方'早上起来鱼就把藻吃完了'刚毛很难处理'只有鳑鲏鱼能搞定

耿耿 发表于 2023-05-22 13:34:27

这泡泡好好看

walle0410 发表于 2023-05-23 01:41:15

碳源开得偏小了点?一是你缸大,二是草缸ph在7以上说明碳浓度不够

再看老粥抽你 发表于 2023-05-23 09:10:13

黑壳虾大军可除!

扬波 发表于 2023-05-23 21:34:25

红圏圈里是鹿角,关过滤静止状态下52点射过几分钟后再开过滤,连续几天就搞定了。宫廷身上毛绒绒的是绒毛藻,绒毛黑壳能搞定 只不过那么大的缸得一两千只才叫黑壳大军。

扬波 发表于 2023-05-23 21:45:43

强光+光照时间过长容易长绒毛,至于鹿角,那么多鱼估计没少喂吧,我缸里的鹿角喜欢长喂食区附近不知道你缸里是不是也一样。

xyj7890 发表于 2023-05-23 22:02:17

虾和螺放些。。。

神说要有光72 发表于 2023-05-24 08:37:04

扬波 发表于 2023-5-23 21:45
强光+光照时间过长容易长绒毛,至于鹿角,那么多鱼估计没少喂吧,我缸里的鹿角喜欢长喂食区附近不知道你缸 ...

确实灯光开的有些长(12个小时),暴躁前每天喂食,目前已快两周没有喂了。。。谢谢指教哈!

memory59 发表于 2023-05-24 11:32:34

看着像鹿角,鹿角并不顽固,52除不了? 试过醋和柠檬酸有用。生物的话用花腰虾,数量也要够体型越大越好,我缸里的鹿角已经被吃灭绝两个月了。

神说要有光72 发表于 2023-05-25 08:54:16

memory59 发表于 2023-5-24 11:32
看着像鹿角,鹿角并不顽固,52除不了? 试过醋和柠檬酸有用。生物的话用花腰虾,数量也要够体型越大越好, ...

谢谢解惑,买了些大和藻虾,明天入缸看看效果

memory59 发表于 2023-05-25 16:07:58

神说要有光72 发表于 2023-5-25 08:54
谢谢解惑,买了些大和藻虾,明天入缸看看效果

大河藻虾不知道吃不吃鹿角藻
页: [1]
查看完整版本: 开始暴藻了,如何处理?