夜风雪空 发表于 2023-05-23 13:06:14

冬季时准备开一个原生风格的虎纹虾缸,请各位看看我这个配置有没有什么需要改进的地方

18911219924 发表于 2023-05-23 13:11:54

过滤为啥不用尼特利二代壁挂,或者白兰二代壁挂,带油膜处理器,用两个过滤一连接,价格差不多,培菌效果我不错,(建议哈)

glg2008 发表于 2023-05-23 13:25:13

加热棒是不是需要一个?

ithinkican1885 发表于 2023-05-23 13:40:30

除了东北和云南,其他地方应该都要上冷水机吧

夜风雪空 发表于 2023-05-23 15:42:21

ithinkican1885 发表于 2023-5-23 13:40
除了东北和云南,其他地方应该都要上冷水机吧

在南美论坛看见一款看起来不错的恒温机,准备到时候入手一个。

夜风雪空 发表于 2023-05-23 15:42:44

glg2008 发表于 2023-5-23 13:25
加热棒是不是需要一个?

到时候准备上恒温机。

夜风雪空 发表于 2023-05-23 15:45:02

18911219924 发表于 2023-5-23 13:11
过滤为啥不用尼特利二代壁挂,或者白兰二代壁挂,带油膜处理器,用两个过滤一连接,价格差不多,培菌效果我 ...

我一开始考虑的就是尼特利2号壁挂串联,但是那性价比感觉有点低。用这个瀑布我就是想模拟溪流的大水流。

花样年华. 发表于 2023-05-23 18:11:27

养虾的话我觉得普通照明灯就行吧

18911219924 发表于 2023-05-23 18:44:30

夜风雪空 发表于 2023-5-23 15:45 static/image/common/back.gif
我一开始考虑的就是尼特利2号壁挂串联,但是那性价比感觉有点低。用这个瀑布我就是想模拟溪流的大水流。

二号壁挂有雨林管,我个人感觉,瀑布过滤对滤材没啥密封性,或者等回头想玩水草了,您打水草碳源的时候,缸里还要多一个细化器

豆豉鱼 发表于 2023-05-23 22:27:22

看了你这列表才发觉自己养水晶虾花了那么多钱

不见星 发表于 2023-06-12 13:14:46

这玩意特别漂亮 ,发色贼好,就是缸里的鱼有点白点,我就倒了些辣椒生姜水,鱼、大河、米虾全没事,就是虎纹虾死了几只,这一只也差点,趴缸不动大半天,我换了次水又活过来了

不见星 发表于 2023-06-12 13:15:43

不见星 发表于 2023-6-12 13:14 static/image/common/back.gif
这玩意特别漂亮 ,发色贼好,就是缸里的鱼有点白点,我就倒了些辣椒生姜水,鱼、大河、米虾全没事,就是虎 ...

并且还抱了卵 不知道给他们吃什么

苗条的憎恶 发表于 2023-06-16 14:19:56

泥呢?虎纹对水质特别敏感

夜风雪空 发表于 2023-06-17 18:02:42

苗条的憎恶 发表于 2023-6-16 14:19
泥呢?虎纹对水质特别敏感

其实也还好吧,我单纯用溪流沙养也还行,甚至还报卵了。感觉对水质适应能力挺强的。

培哥 发表于 2023-06-18 12:54:07

配置很高了,赞哦
页: [1]
查看完整版本: 冬季时准备开一个原生风格的虎纹虾缸,请各位看看我这个配置有没有什么需要改进的地方