geminids 发表于 2023-05-25 07:48:09

请教关于斗鱼

没养过斗鱼,于是买了两条。
过温过水入缸一周,60缸,有40条灯科鱼,有一定的草。
本以为2条在同一个缸里气氛会比较紧张,结果这2鱼没事就躺着,对,就是侧躺着,要不就在宫廷上挂着,要不就在沉木下躲着。
请教一下,是不是我操作有问题,还是这鱼混养就这样摆烂。。。想观赏一下太难了。。。

花叶草木 发表于 2023-05-25 08:35:00

水流大了吧

山东110 发表于 2023-05-25 08:36:02

我也想买一对,草缸能养吗?会不会把我的孔雀都吃了呀?

不到一米九 发表于 2023-05-25 08:57:36

山东110 发表于 2023-5-25 08:36 static/image/common/back.gif

不能和孔雀鱼混养

Twelve46 发表于 2023-05-25 09:29:04

水流大吧,斗鱼很懒的,喜欢静水

geminids 发表于 2023-05-25 12:20:45

山东110 发表于 2023-5-25 08:36

我这缸里有3对孔雀,有草,暂时没事。
但是,孔雀好奇心比较强,一开始会去看斗鱼,斗鱼看到孔雀尾巴,就会鼓鳃示威,孔雀游速快,斗鱼没辙。
一周了,目前相安无事。
朋友你可以试试,不行大不了再分缸哈。

geminids 发表于 2023-05-25 12:21:59

Twelve46 发表于 2023-5-25 09:29
水流大吧,斗鱼很懒的,喜欢静水

哦哦,谢谢啦。
过滤桶已经是最低档了,不行就这么凑合养着玩吧,哈哈,囧。

geminids 发表于 2023-05-25 12:24:34

花叶草木 发表于 2023-5-25 08:35
水流大了吧

谢谢。不过流量已经最低档位了,再观察观察吧。

碧咸零七 发表于 2023-05-25 13:01:48

本性如此https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/75.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/75.png

山东110 发表于 2023-05-25 14:02:54

geminids 发表于 2023-5-25 12:20 static/image/common/back.gif
我这缸里有3对孔雀,有草,暂时没事。
但是,孔雀好奇心比较强,一开始会去看斗鱼,斗鱼看到孔雀尾巴, ...

过几天去买一只试试看

memory59 发表于 2023-05-25 18:08:37

上图看看。一直想养斗鱼,不过怕它吃虾。

暗蛟 发表于 2023-05-25 18:50:52

养斗鱼要小心跳缸的

geminids 发表于 2023-05-25 22:23:39

暗蛟 发表于 2023-5-25 18:50
养斗鱼要小心跳缸的

我看很多朋友都这么说,我也留意了,不过我这两条很少往水面游,80%的时间都在休息,看来是我这的整体环境不太适合斗鱼,鱼的状态不好。再观察观察吧。谢谢朋友提醒。

xiaodoushuizu 发表于 2023-05-26 00:33:46

斗鱼刚到家,会趴缸,两、三天就好。
我用30方缸养泰国斗鱼,单养,没有水流。
和孔雀鱼混养过,后来发现孔雀鱼会偷咬斗鱼的尾巴,马上捞走孔雀鱼。

geminids 发表于 2023-05-26 00:46:10

xiaodoushuizu 发表于 2023-5-26 00:33
斗鱼刚到家,会趴缸,两、三天就好。
我用30方缸养泰国斗鱼,单养,没有水流。
和孔雀鱼混养过,后来发现 ...

嗯嗯,那可能就是水流有影响,鱼不太舒服。
孔雀确实比较好动,有时候会贱招儿。
暂时先混养看看,斗鱼实在被欺负的够呛再单养,哈哈。
谢谢这位朋友分享经验。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于斗鱼