nice岁月神偷 发表于 2023-05-27 06:42:14

山雨雾行 发表于 2023-5-27 00:20 static/image/common/back.gif
开缸就有那么多鱼屎 水草也开始走茎了你骗谁

阿根廷和趴地这块本身就是老缸带过来的,这一块开贴就交代清楚了。

nice岁月神偷 发表于 2023-05-27 06:43:31

山雨雾行 发表于 2023-5-27 00:22 static/image/common/back.gif
用着用着中间的泥就变色了

用着变色是因为加水冲了个坑就用老泥填坑了,两种泥有色差。

nice岁月神偷 发表于 2023-05-27 06:44:55

山雨雾行 发表于 2023-5-27 00:24 static/image/common/back.gif
十多天那两根红色的草没长一厘米

这个红草确实没长,这点我承认。

山雨雾行 发表于 2023-05-27 07:01:46

山雨雾行 发表于 2023-05-27 07:04:23

nice岁月神偷 发表于 2023-05-27 07:32:39

您看这样可以吗?

1127756163 发表于 2023-05-27 08:16:42

你可太惨了...https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

sisha 发表于 2023-05-27 09:03:45

周末放假,上来吃瓜,我忍不住笑了。
楼主是黑粉?还是没处理好图片?

1101305815 发表于 2023-05-27 09:07:18

说句公道话,这个水草正常的长根就是那样的,而且红宫廷就是比绿宫廷长的慢尤其是被压制后

sisha 发表于 2023-05-27 09:09:27

楼主你的是矮珍珠,不是爬地珍珠,不同品种。可以明确的也是红草10天没任何生长。如果再熬多10天还这样,可能就出现白化现象了。持续关注后期状态

nice岁月神偷 发表于 2023-05-27 09:26:51

sisha 发表于 2023-5-27 09:09 static/image/common/back.gif
楼主你的是矮珍珠,不是爬地珍珠,不同品种。可以明确的也是红草10天没任何生长。如果再熬多10天还这样,可 ...

谢谢指正,看了下确实是矮珍珠,因为感觉它一直是匍匐生长,所以老喜欢叫它趴地珍珠,几年没种趴地了搞混了()

sisha 发表于 2023-05-27 09:42:00

矮珍珠随便种10多20条,一个月就能爬满右边。绿色宫廷新种植长的叶片圆叶,还好最后的图片好像已经正常了。

不易吖 发表于 2023-05-27 09:49:05

山雨雾行,是买了魔点的泥,发现自己水草状态变成了,然后咨询了很多,都没找到问题,怀疑是水草泥的问题,然后刚好碰到楼主发帖!然后出现了这一幕https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: 1 [2]
查看完整版本: 魔点水草泥开缸分享