养鱼的草帽 发表于 2023-05-28 12:24:06

燕鱼苗第七天沉底,开口时间

燕鱼苗第七天了,有些鱼昨天已经起飞了,但大部分还在沉底游动,请教各位大神:(1)请问什么时候可以喂开口粮食;(2)从孵化到现在七天时间都没有换水,期间加了庆大霉素,白卵和死鱼苗都手动清除,请问下一次什么时候换水?换多少?需要加庆大霉素或者亚甲基蓝不?

neveryan1 发表于 2023-05-28 13:01:51

起飞就喂超细卵丰年虾,正常是第六天孵化,第七天喂,冰冻的也可以,不如活的效果好,每天换水二分之一,喂三次就可以

养鱼的草帽 发表于 2023-05-28 13:09:34

neveryan1 发表于 2023-5-28 13:01 static/image/common/back.gif
起飞就喂超细卵丰年虾,正常是第六天孵化,第七天喂,冰冻的也可以,不如活的效果好,每天换水二分之一,喂 ...

是不是要等到全部起飞再喂?现在有些还是沉底的

at2015 发表于 2023-05-28 16:07:54

(1)全部都起飞才喂开口粮食;(2)下一次很久以后才换水,换20%,不需要加庆大霉素不需要亚甲基蓝

养鱼的草帽 发表于 2023-05-28 17:10:53

at2015 发表于 2023-5-28 16:07 static/image/common/back.gif
(1)全部都起飞才喂开口粮食;(2)下一次很久以后才换水,换20%,不需要加庆大霉素不需要亚甲基蓝

感谢了,那在等一等

sun0063 发表于 2023-05-29 15:58:46

4楼正解。   

neveryan1 发表于 2023-05-29 20:14:39

at2015 发表于 2023-5-28 16:07 static/image/common/back.gif

请问很久才换水五分之一是多久呢,长时间不换水,水质怎么保持,一般苗子缸都是水妖精,多大水体合适呢

at2015 发表于 2023-06-07 15:04:14

neveryan1 发表于 2023-5-29 20:14
请问很久才换水五分之一是多久呢,长时间不换水,水质怎么保持,一般苗子缸都是水妖精,多大水体合适呢

你对的感受\感到水不干净了才换水,时间根据水变坏的速度.
页: [1]
查看完整版本: 燕鱼苗第七天沉底,开口时间