mare2019 发表于 2023-05-28 19:03:16

帮看看,这个是什么虫,该怎么治!

今天仔细看鱼缸,发现缸壁上有很细小,在移动着的白色虫子,太小了,肉眼看不清楚!!现在缸里只有水榕和一两只虾而已,各位有什么药推荐吗?能整缸搞!就是右下角玻璃上的小白点!!

小晨溪流造景 发表于 2023-05-28 19:32:09

蛋白虫,勤换水拒绝暴饮暴食

牧野牧野牧野 发表于 2023-05-28 19:41:07

好像是蛋白虫吧,我当时好像是加52,后来就没了

小兔子乖乖乖 发表于 2023-05-28 19:57:58

我最近一个询问帖也是问这种,有鱼友回答是小体型的涡虫

mare2019 发表于 2023-05-28 20:00:22

看不懂是什么虫,所以问问各位……该怎么处理……

月溶溶 发表于 2023-05-28 21:57:24

小兔子乖乖乖 发表于 2023-5-28 19:57 static/image/common/back.gif
我最近一个询问帖也是问这种,有鱼友回答是小体型的涡虫

我缸里也有,神烦!它们吸在缸底缸壁,小鱼叉不动,我当时也以为是涡虫,水草密码官方告诉我是小蠕虫,除涡剂除不掉。唯一的解决办法就是捞出生物,大剂量茶籽粉搞十天

亂世流年 发表于 2023-05-28 22:00:10

蛋白虫,放点灯鱼试试

mare2019 发表于 2023-05-28 22:21:48

亂世流年 发表于 2023-5-28 22:00 static/image/common/back.gif
蛋白虫,放点灯鱼试试

缸里只有水榕,有什么药能直接下缸吗

小兔子乖乖乖 发表于 2023-05-28 22:25:59

月溶溶 发表于 2023-5-28 21:57 static/image/common/back.gif
我缸里也有,神烦!它们吸在缸底缸壁,小鱼叉不动,我当时也以为是涡虫,水草密码官方告诉我是小蠕虫,除 ...

我的天,太难受了,它们要是躲在泥里不伤鱼虾我还可以忍受,关键是他们老是爬到缸壁,一群一群的,看着都恶心,都不知道怎么就长出这个东西的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

亂世流年 发表于 2023-05-29 09:02:28

把小叶榕和虾拿出来,用高锰酸钾杀菌2小时,然后再换水,应该能清除

潜水的黄芪 发表于 2023-06-06 14:10:32

蛋白虫或者涡虫
页: [1]
查看完整版本: 帮看看,这个是什么虫,该怎么治!