寻水de鱼2 发表于 2023-05-30 08:25:36

广东的酷暑又来了,可以用流动的自来水实现降温吗?

广东的酷暑又来了,可以用流动的自来水实现降温吗?就相当于无时无刻都在换水,自来水水温比缸里低2度,不知道有什么弊端没有

a976606645 发表于 2023-05-30 08:50:28

主要难在 流动 2字你鱼缸有过滤系统本身水也是一种流动的状态
除非你能源源不断的注入新自来水但这样又相当于你一直在给鱼缸换水
水永远都是新水水质不稳定
上个风扇也能减个两三度的除了冷水机感觉空调常开26度也不错以上纯属个人观点

苏引之 发表于 2023-05-30 08:58:45

小风扇应该可以吧我一直用的这个总体水温不超过28

Aaaaaghvf 发表于 2023-05-30 09:07:32

你怕是没见过烫手的自来水

。M 发表于 2023-05-30 09:21:56

Aaaaaghvf 发表于 2023-5-30 09:07 static/image/common/back.gif

哈哈哈,直接洗澡都可以被烫伤

亂世流年 发表于 2023-05-30 09:24:38

自来水的水质不能保证,除非是放置3天的自来水,那直接换的话,鱼肯定都受不了的,能直接自来水的钱,放个风扇或者制冷机比较实际

heyugoslavia 发表于 2023-05-30 10:13:44

还有一个是水费其实挺贵的,不比开空调省钱.......

牧野牧野牧野 发表于 2023-05-30 10:31:02

到最后缸里都是自来水https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

不知道养啥鱼了 发表于 2023-05-30 11:21:44

完全没问题,楼上说的自来水烫 基本是长时间没开水龙头 突然打开是管里面积压的水而已,你们长时间打开看水还烫不烫?建议是水流不能太大,采用滴流的方式,一般是每天换水量四分之一的样子,这样对鱼缸水体不会有波动。同时也能适当降低鱼缸水温,不停新水进入,对鱼状态也更好!

不知道养啥鱼了 发表于 2023-05-30 11:22:58

不知道养啥鱼了 发表于 2023-5-30 11:21
完全没问题,楼上说的自来水烫 基本是长时间没开水龙头 突然打开是管里面积压的水而已,你们长时间打开看水 ...

如果自来水前端能加装一个除氯装置,比如三胞胎四胞胎,那就再好不过了,

不知道养啥鱼了 发表于 2023-05-30 11:24:27

广州上风扇没卵用,最多也就降个0.5度

xyj7890 发表于 2023-05-30 13:00:58

嗯,对广东没啥用

嵩云秦树 发表于 2023-05-30 15:17:31

肥力流失会很快吧

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:14:28

a976606645 发表于 2023-5-30 08:50 static/image/common/back.gif
主要难在 流动 2字你鱼缸有过滤系统本身水也是一种流动的状态
除非你能源源不断的注入新自来水但这 ...

是的,一直注薪水,ph可能会涨些,主要看中这个成本比较低,也有实行的可能

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:15:12

苏引之 发表于 2023-5-30 08:58 static/image/common/back.gif
小风扇应该可以吧我一直用的这个总体水温不超过28

佛山不知道有没有效果,看很多广州人说风扇效果差呀

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:16:52

Aaaaaghvf 发表于 2023-5-30 09:07 static/image/common/back.gif

下午的水很烫,大概比气温高两度https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png如果真要实施的话也得电磁阀定时控制啦

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:17:25

亂世流年 发表于 2023-5-30 09:24 static/image/common/back.gif
自来水的水质不能保证,除非是放置3天的自来水,那直接换的话,鱼肯定都受不了的,能直接自来水的钱,放个 ...

能受得了,我的鱼虾,包括水晶虾一直是直接用的自来水

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:18:29

heyugoslavia 发表于 2023-5-30 10:13 static/image/common/back.gif
还有一个是水费其实挺贵的,不比开空调省钱.......

流量不会太大吧,应该还是比空调省的多

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:19:12

牧野牧野牧野 发表于 2023-5-30 10:31 static/image/common/back.gif
到最后缸里都是自来水

没错,就是这个效果,只要我的草和鱼不死就好

寻水de鱼2 发表于 2023-06-01 06:22:10

不知道养啥鱼了 发表于 2023-5-30 11:21 static/image/common/back.gif
完全没问题,楼上说的自来水烫 基本是长时间没开水龙头 突然打开是管里面积压的水而已,你们长时间打开看水 ...

下午放的水还是挺温热的,大概就等同气温,我考虑了一下,裸露的自来水运输管可能还是被空气加热或太阳直射的缘故吧,就尽量控制时间段开水
页: [1] 2
查看完整版本: 广东的酷暑又来了,可以用流动的自来水实现降温吗?