清风清风 发表于 2023-05-30 18:38:34

说什么都没实际点的能证明东西好坏

看展会上的那缸,那么厚的趴地下面都没坏,足以说明魔点S和水草泥不错了。所以不需要说什么了,毕竟东西就摆在那,这是最好的硬实力展示。
而且除了灯和泥,温度、水质、碳、肥对水草也有很大影响

阿明52231 发表于 2023-05-30 18:42:23

关泥和灯有什么关系https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/49.png

hzwj 发表于 2023-05-30 18:45:30

会展几天兄弟,你这么天真吗

a2821174 发表于 2023-05-30 18:49:26

精心准备的,过一个月突然采访一下。。。

a2821174 发表于 2023-05-30 18:55:57

我陶粒照样也养的好好的,泥只是一个很小的因素,很多绑在石头上木头上的水草照样长势旺盛。
关键是养功而不是迷信

符文搬运工 发表于 2023-05-30 18:59:27

展会的东西,看个热闹就行了。

清风清风 发表于 2023-05-30 19:00:20

自从上次尼魔大战 ,魔点怂了以后我就脱粉了,我认为就算输了也不丢人,亮度半斤八两差不多的,怂了太丢人还是先挑事的。
但是有必要说句公道话,灯还是不错的,我拿B30也把趴地照到了10厘米多点,宫廷和雨裂也红了,S只会更强,你们说他摆拍,难道他还有比S更强的?其他牌子也不会差太多吧 Ada?双星?

魔点大师 发表于 2023-05-30 19:46:39

清风清风 发表于 2023-5-30 19:00
自从上次尼魔大战 ,魔点怂了以后我就脱粉了,我认为就算输了也不丢人,亮度半斤八两差不多的,怂了太丢人 ...

你好其实真不知道为怎么得的结果是魔点怂了,最终结果不都是我们说的事实嘛,还有之前也有测过温度对比,现在夏天了 不是证实了,灯具会过热嘛。

魔点大师 发表于 2023-05-30 19:48:13

hzwj 发表于 2023-5-30 18:45
会展几天兄弟,你这么天真吗

你好,这个缸其实是为了去年11月会展会准备的,延迟了就养到了今年,确实是用的魔点泥加滴定系统养的,这个缸之前也在论坛发过一些照片的

魔点大师 发表于 2023-05-30 20:00:31

a2821174 发表于 2023-5-30 18:49

你好,这个还真不是精心准备的,没人能想到可以养 成这样,缸开了一年多,慢慢长厚了后,就用滴定稳定补充肥的,关于泥的用处,我唯一感觉 的是我们这款泥扎根比较稳,所以能长效让趴地长的稳,营养补充比较平稳定 ,所以整 缸状态 比较好

魔点大师 发表于 2023-05-30 20:04:17

阿明52231 发表于 2023-5-30 18:42
关泥和灯有什么关系

确实 跟一两个因素没有多大关系 ,整缸环境平衡才是最重要的,包括 温度营养水草吸收能力

a2821174 发表于 2023-05-30 20:09:47

魔点大师 发表于 2023-5-30 20:00
你好,这个还真不是精心准备的,没人能想到可以养 成这样,缸开了一年多,慢慢长厚了后,就用滴定稳定补 ...

哦哦,不好意思,就事论事没啥针对。不好意思。
我孤陋寡闻,其实说实话没用过泥,毕竟陶粒便宜2块多一斤--还轻,还可以一直用。
如果有机会我也接触接触泥一下。这种状态确实很好,但是植物要新陈代谢要生长,要维持这样,必须顶上修剪,让底下不死。要保持很难。这就是成景之日就是翻缸之时

beany 发表于 2023-05-30 20:12:16

a2821174 发表于 2023-5-30 18:49 static/image/common/back.gif

这几个缸很久之前就有了,每次直播都出镜,还需要什么突袭

魔点大师 发表于 2023-05-30 20:17:19

a2821174 发表于 2023-5-30 20:09
哦哦,不好意思,就事论事没啥针对。不好意思。
我孤陋寡闻,其实说实话没用过泥,毕竟陶粒便宜2块多一 ...

嗯嗯 ,很多缸确实是成景之时 就是翻缸之时,这个缸从浙江开车到广州   路途之中两天没开灯,其实状态 下来了很多,展会三天中状态慢慢恢复了些,现在缸还在广东气温比较高,过几天还打算搬会浙江看还能不能继续养养看。

a2821174 发表于 2023-05-30 20:21:49

beany 发表于 2023-5-30 20:12
这几个缸很久之前就有了,每次直播都出镜,还需要什么突袭
呵呵,我是陶粒派。养水草是个综合因素,不是一个泥一个灯的事。
泥只是个基质,只是一个因素

魔点大师 发表于 2023-05-30 20:29:09

a2821174 发表于 2023-5-30 20:21
呵呵,我是陶粒派。养水草是个综合因素,不是一个泥一个灯的事。

陶粒其实养阴性草还可以   阳性草 像趴地红宫延这些还是挺难搞的

a2821174 发表于 2023-05-30 20:40:02

魔点大师 发表于 2023-5-30 20:29
陶粒其实养阴性草还可以   阳性草 像趴地红宫延这些还是挺难搞的

养过,开始难,养熟后就很烦,毕竟陶粒没粘性,像趴地就容易飘,这是陶粒的缺点。实话实说。
我是不否定您的泥,泥有泥的优势--容易入手,陶粒有陶粒的长处--一直可以用。
我一般不愿意介入品牌,因为没意义。
不过看到这个,,,感觉过了

魔点大师 发表于 2023-05-30 20:47:34

a2821174 发表于 2023-5-30 20:40 static/image/common/back.gif
养过,开始难,养熟后就很烦,毕竟陶粒没粘性,像趴地就容易飘,这是陶粒的缺点。实话实说。
我是不否定 ...

是的,我也是跟你讨论的,也没有说刻意想反驳你什么东西,泥在草缸中的扎根性很重要的。

AsasQaQ 发表于 2023-05-30 21:08:50

a2821174 发表于 2023-5-30 18:55
我陶粒照样也养的好好的,泥只是一个很小的因素,很多绑在石头上木头上的水草照样长势旺盛。
关键是养 ...

老哥你陶粒 就普通的陶粒吗 直径多少的
到手需要处理吗?

beany 发表于 2023-05-30 21:17:11

a2821174 发表于 2023-5-30 20:21 static/image/common/back.gif

不用阴阳怪气,人家养好了就摆在那,跟你是什么派又有什么关系。不是一个灯一个泥的事,万物生长离不开光,碳。植物生长必备氮磷钾。直接被你扔了两个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说什么都没实际点的能证明东西好坏