r.C 发表于 2023-05-30 19:16:52

尼特利2S壁挂跟UP120的选择问题

我开了个50缸,牛毛草坪景,然后因为下面也不方便放滤筒(没有柜子,遮不住),想着就直接上一个壁挂过滤好了。

研究了一下,发现现在壁挂里口碑和静音啥比较好的,基本就是尼特利2S和UP120(白兰版本)

现在比较纠结的点是
1.尼特利壁挂或者up120带50缸够么?(感觉尼特利的流量应该够,up120可能吃力一点?)
2.滤材数量肯定是尼特利更能装,那理论上应该尼特利的过滤效果更好?
3.但是尼特利价格基本= 两个up120,如果考虑上两个up120串联(前置+动力),那过滤效果跟尼特利能够持平?
4.不要跟我说两个尼特利串联哈(这价格已经接近兰保定频桶了,就又更纠结了Orz...)

自己拉了下参数,如下图:

黑暗的雪夜 发表于 2023-05-30 19:21:37

买贵的,准没错,一分钱一分货

昊哥520 发表于 2023-05-30 19:22:13

120足够 主要看你养什么

晃晃0102 发表于 2023-05-30 19:24:01

我如果是你的话,绝对买个过滤桶再加个前置小桶,滤材全用棉就行,我是一直用伊罕的,可以考虑伊罕250简易版,不买滤材,没多少钱,买点生化棉塞里面再配个前置小桶就够了,效果绝对比你买两个串联壁挂强,最主要的是这套将来换60缸一样能用。话说,两个120穿起来50缸也够用了,前提是草缸。

洛凡 发表于 2023-05-30 19:24:31

可以买白兰版的2s

kayson 发表于 2023-05-30 19:48:48

r.C 发表于 2023-05-30 20:26:47

晃晃0102 发表于 2023-5-30 19:24 static/image/common/back.gif
我如果是你的话,绝对买个过滤桶再加个前置小桶,滤材全用棉就行,我是一直用伊罕的,可以考虑伊罕250简易 ...

主要位置真放不下,现在一个603都嫌碍眼

r.C 发表于 2023-05-30 20:27:39

洛凡 发表于 2023-5-30 19:24 static/image/common/back.gif
可以买白兰版的2s

求个详细名字吧

Dawn。 发表于 2023-05-30 20:32:29

120挺好的

御景总管 发表于 2023-05-30 20:39:24

有一款也可以留意一下,创星q7壁挂过滤桶,还带uv灯

zhongjinhou 发表于 2023-05-30 20:48:26

那些都不好看,用伊罕精巧桶

AsasQaQ 发表于 2023-05-30 21:02:20

感觉 up120普通的+up120无动力 或者两个普通拆了机头用 (应该可以就是要单搞个连接的)就找最便宜的就行出水口可以弄个喇叭口
再者 尼特利2S 是不是流量大了
还要最重要的感觉就是2个的话只需要清洗一个就行 而且还不用担心滤材 洒落 冲到等各种问题

9998179 发表于 2023-05-30 21:32:37

你可以相信拼夕夕

老斗 发表于 2023-05-30 21:36:02

加点钱上桶吧。

yoonana 发表于 2023-05-30 22:18:52

养鱼的话50缸还是上滤筒吧
养草的话可以试试

青丘之北 发表于 2023-05-30 22:23:49

道理我都懂 可是你为什么不考虑一下白兰

afk200 发表于 2023-05-30 22:27:37

up120挺好的

错误678 发表于 2023-05-30 23:09:24

看你养的鱼多鱼少了

陈雪飞 发表于 2023-05-30 23:24:04

上两个120就行了,全用动力桶,一边挂一个。绝对比一个2S强。

符文搬运工 发表于 2023-05-31 07:44:33

白兰动力桶呗,我60养鱼都是用2s,缓流出水口鱼都顶不住
页: [1] 2
查看完整版本: 尼特利2S壁挂跟UP120的选择问题