小元元令 发表于 2023-06-01 23:53:54

diy了个二位5通电磁阀.分享给大家

需要的材料如下
生料带x1 (价格不明,家里拿的)这个请自行购买
ZG 1/8*60mm(总长) (价格5.5元一个)304不锈钢六角对丝直通接头X宝店名 凯富捷五金旗舰店
英制1分G1/8":x28(10个 价格7.5元内六角金属螺纹堵头(需要用到3个,实际2.3元这样吧) X宝店名 纽固工品

电磁阀 天顺达V4120-06AC220V价格30元带线拼X多店铺天顺达五金旗舰店 电磁阀 只带线但不带插头,要自行购买两脚插头 价格大概1-2元一个这样子,需要两个
蓝牙定时器两个 ,不一定非要蓝牙的,普通定时器也可以,但蓝牙的可以定时到只通电1秒。普通定时器至少一分钟.看个人选择了

原因,为什么我要用到二位5通的呢,图上就有答案。原来的这个牧什么的电磁通电后有时有声音.我就把他拆掉了。
好像bbs上总有人说什么电磁阀容易坏,至少我目前有6个电磁阀,都用了两年以上,除了这个有点声音。别的还真没出过什么问题

橘子水2 发表于 2023-06-02 07:57:22

为啥不24h开呢

w0728605 发表于 2023-06-02 10:41:52

有两通的电磁阀,用不着那么多堵头

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-06-02 11:54:27

5通电磁阀断电情况下AP两端是常闭吗?我用的亚德客2通电磁阀

小元元令 发表于 2023-06-02 16:58:04

w0728605 发表于 2023-6-2 10:41
有两通的电磁阀,用不着那么多堵头

两通的不是常用型就是常闭型吧.我这个一天只需要通电两秒钟

小元元令 发表于 2023-06-02 17:03:22

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-6-2 11:54
5通电磁阀断电情况下AP两端是常闭吗?我用的亚德客2通电磁阀

双控二位五通的 有一条通道是永远开着的,不是a就是b.定时器通一下a or b的电来决定启用哪个通道

小元元令 发表于 2023-06-02 17:05:57

橘子水2 发表于 2023-6-2 07:57
为啥不24h开呢

因为主要是灭火器用的

小青龙啊 发表于 2023-10-21 09:02:15

图呢?电磁阀为什么买的ac不买dc

小青龙啊 发表于 2023-10-21 14:16:28

老哥你那个二位五通电磁阀怎么设置的?断电走pb通电走pa 你咋实现的通断电几秒实现每天通气的 https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

作用域 发表于 2023-10-24 00:35:50

图呢,想学习一下,文字看不明白

小元元令 发表于 2023-10-26 19:03:19

小青龙啊 发表于 2023-10-21 14:16
老哥你那个二位五通电磁阀怎么设置的?断电走pb通电走pa 你咋实现的通断电几秒实现每天通气的

这个是哪个通电就激活哪个通道的

小青龙啊 发表于 2023-10-28 22:56:59

楼主我买了上述配置,p还没接气ping先自己吹气试了下,发现两边通电与否,都只能走PB,pa始终堵的,这该怎么办https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

小元元 发表于 2023-11-02 17:45:04

确定是二位五通吗?通电是激活通道的哦

小青龙啊 发表于 2023-11-03 10:54:09

肯方双头的二位五通啊。店家说得有至少1.5kg的启动压力,光通电阀不动
页: [1]
查看完整版本: diy了个二位5通电磁阀.分享给大家