越走越远 发表于 2023-06-02 09:58:38

养水晶虾第一次开缸就失败了。

草缸剩了小半袋兰保的水草泥,,,群里说可以将就着开缸养水晶虾,养水20天期间,一直在看别人养水晶虾视频,,发现pH值很重要,网购PH试剂,一测ph7.6,,而且一直降不下来(水晶虾ph5到ph6.8)之后买了两只水晶虾试水,,接二连三都死了。。后来又知道榄仁叶降酸,但是会反弹的。。。综合考虑买了ada泥,等于是前面养水20天白养了,,,又翻缸换成ada泥,今天翻缸是第二天,耐心等待吧!有养水晶虾经验的大佬可以给留言!!!

glg2008 发表于 2023-06-02 10:13:44

水还是没有养好,水好了虾会适应的,水晶虾都人工的,一般不会那么严格执行PH值的,先养几条灯鱼,等水质稳定了,消化细菌有了,再养虾试试,可以养一下便宜点黑壳,养好了再养观赏虾,养的时间长经验就来了,养缸真的是个耐心的事情,走过经历过才有意思

18251937101 发表于 2023-06-02 10:36:52

如果PH值一直稳定在7点几,可以考虑养苏虾,把tds控制在两百多,夏天温度高了都没事,省的翻缸了

越走越远 发表于 2023-06-02 10:40:52

glg2008 发表于 2023-6-2 10:13
水还是没有养好,水好了虾会适应的,水晶虾都人工的,一般不会那么严格执行PH值的,先养几条灯鱼,等水质稳 ...

耐心不好的,,养水期间都能让你放弃了,,哈哈哈

越走越远 发表于 2023-06-02 10:42:23

18251937101 发表于 2023-6-2 10:36
如果PH值一直稳定在7点几,可以考虑养苏虾,把tds控制在两百多,夏天温度高了都没事,省的翻缸了

今年先养水晶吧,不想再翻缸了,,明年夏天再开苏缸

大柚子月 发表于 2023-06-02 12:12:03

我开了个缸,用的日索虾泥,ph7.gh10.tds126不知道能不能行啊

越走越远 发表于 2023-06-02 13:35:50

大柚子月 发表于 2023-6-2 12:12
我开了个缸,用的日索虾泥,ph7.gh10.tds126不知道能不能行啊

等你的实验成果!

vivili1977 发表于 2023-06-02 14:10:58

用的是全自来水吧

加钾还是加铁 发表于 2023-06-02 15:39:42

群友啊    这个兰宝养水最好一个月往上   ada养水也得个吧月最少

越走越远 发表于 2023-06-02 15:54:14

加钾还是加铁 发表于 2023-6-2 15:39
群友啊    这个兰宝养水最好一个月往上   ada养水也得个吧月最少

PH7.6一直降不下来是个问题,可能是北方水质偏碱性

memory59 发表于 2023-06-02 16:39:14

用自来水的话,肯定得先看看自来水的ph、tds的吧,直接用自来水,换任何泥都得受很大影响

再看老粥抽你 发表于 2023-06-02 17:08:29

底泥将成为一段时间制约水晶虾养殖的瓶颈!

寻水de鱼2 发表于 2023-06-06 08:58:19

gh会巨高,前期一定要频繁换水,慢慢的就稳定下来了,然后再放虾

潜水的黄芪 发表于 2023-06-06 13:57:35

养水养久一点,水就酸了
页: [1]
查看完整版本: 养水晶虾第一次开缸就失败了。