空想大家 发表于 2023-06-02 10:37:30

原生缸滤桶怎么选

想弄个100*40*40的原生缸,不打算养很多鱼,不打算用底滤,上滤感觉不是很美观,想用滤桶,看了创星cf1200和尼特利2号桶,尼特利价格有点超预算,创星有人说cf1200噪音不小,有没有用过这两款滤桶的鱼友,分享一下使用经验,有其他滤桶也可以推荐一下,我比较看中流量和静音这两点。

老斗 发表于 2023-06-02 10:49:18

尼的没用过。用过cf800,声音还好就是会短水。原生态加个前置

空想大家 发表于 2023-06-02 11:08:04

老斗 发表于 2023-6-2 10:49 static/image/common/back.gif
尼的没用过。用过cf800,声音还好就是会短水。原生态加个前置

好的,谢谢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

克拉克~ 发表于 2023-06-02 11:11:16

刚好两个我都有用静音性上因为尼桶是变频桶,低档位下静音性能很有优势。但是同样是最高档位的话两个桶噪音从体感上来说是差不多的。
创星的桶有个特点是稳定运行之后你再去动它,不管是洗滤材还是挪位置它的噪音都会变大一段时间直到再次稳定运行(猜测是排气问题)。
尼特利的正压桶不存在这个问题,并且颜值更高。所以选哪个可以看个人预算。
对静音有极致要求,不嫌麻烦的话用前置+尼特利/创宁水泵的方案,变频水泵低档位噪音非常小。

May_默言 发表于 2023-06-02 11:19:28

可以用静音的变频水泵串联滤筒

大柚子月 发表于 2023-06-02 12:08:20

我用的创宁水泵,加一个602当前置+604滤材,静音,过滤效果也不赖

q周p 发表于 2023-06-02 14:24:31

我也想弄个100*45*45的南美缸,还在纠结是直接做出底滤缸,还是用滤筒,看了下好的滤筒也不便宜。

小鱼爱吃猫 发表于 2023-06-02 15:16:02

还是用底滤吧,我90*50*30改了虹吸底滤,缸架带柜门,门关上几乎没有噪音,我鱼缸还是放房间里面

jacques 发表于 2023-06-02 15:48:10

我的配置,仅供参考:

90*40*40,原生缸,全部都是仙土做底泥,滤桶是伊罕350+前置
还有个伊罕易提做打氧用做不时之需

colinyh 发表于 2023-06-02 15:53:43

仙土,一般人玩不了

aChao0928 发表于 2023-06-02 18:12:22

用不锈钢桶就好了

Chris~神仙鱼 发表于 2023-06-02 19:32:08

直接用不锈钢就好了.

空想大家 发表于 2023-06-03 11:03:47

克拉克~ 发表于 2023-6-2 11:11 static/image/common/back.gif
刚好两个我都有用静音性上因为尼桶是变频桶,低档位下静音性能很有优势。但是同样是最高档位的话两个桶噪音 ...

好的,多谢多谢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

空想大家 发表于 2023-06-03 11:04:27

May_默言 发表于 2023-6-2 11:19 static/image/common/back.gif
可以用静音的变频水泵串联滤筒

是用水泵直接串联无动力的滤桶,还是有动力的

空想大家 发表于 2023-06-03 11:05:27

大柚子月 发表于 2023-6-2 12:08 static/image/common/back.gif
我用的创宁水泵,加一个602当前置+604滤材,静音,过滤效果也不赖

602,604都是无动力的吗?水泵串联在滤桶前端还是后端

空想大家 发表于 2023-06-03 11:06:22

q周p 发表于 2023-6-2 14:24 static/image/common/back.gif
我也想弄个100*45*45的南美缸,还在纠结是直接做出底滤缸,还是用滤筒,看了下好的滤筒也不便宜。

底滤属于一步到位,我就是单纯觉得滤桶静音会不会好点

空想大家 发表于 2023-06-03 11:07:59

小鱼爱吃猫 发表于 2023-6-2 15:16 static/image/common/back.gif
还是用底滤吧,我90*50*30改了虹吸底滤,缸架带柜门,门关上几乎没有噪音,我鱼缸还是放房间里面

纠结中反正

克拉克~ 发表于 2023-06-03 11:08:12

空想大家 发表于 2023-6-3 11:05
602,604都是无动力的吗?水泵串联在滤桶前端还是后端

出水端 ,也就是鱼缸进水口连桶进水口,桶的出水口连水泵,水泵出水口连鱼缸出水口

空想大家 发表于 2023-06-03 11:09:25

jacques 发表于 2023-6-2 15:48 static/image/common/back.gif
我的配置,仅供参考:

90*40*40,原生缸,全部都是仙土做底泥,滤桶是伊罕350+前置

把伊罕给忘了,不过应该会比尼特利价格高吧

空想大家 发表于 2023-06-03 11:09:43

aChao0928 发表于 2023-6-2 18:12 static/image/common/back.gif
用不锈钢桶就好了

不锈钢超预算了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原生缸滤桶怎么选