MoMin 发表于 2023-06-02 21:59:51

大家给点劝退理由

事情是这样的,昨天跟我弟弟聊天,这听说我叔想弄个1米5的草缸,看了下开缸计划,尼特利筒灯,尼滤筒啥的,估计得万把块了。问题是纯小白,啥也不懂,没有玩过,怕万把块打水漂了,小县城,缸到时处理都不好处理,大家给点劝退的理由,常见的各种问题都说下。现在就准备给弄个45的缸先瞎折腾,等玩明白了在考虑大的或者加缸,玩废了也花不了多少。

橙红色的乌木 发表于 2023-06-02 22:03:55

新手舍得直接玩上万肯定是有钱人,

MoMin 发表于 2023-06-02 22:05:20

橙红色的乌木 发表于 2023-6-2 22:03
新手舍得直接玩上万肯定是有钱人,

因为不懂,:D

冰点吻 发表于 2023-06-02 22:07:06

设备一步到位省很多事,不差钱的情况下开缸,成景快很多的

两讲厨神 发表于 2023-06-02 22:09:24

小县城,弄个原生缸省事好打理,草缸没有上碳的地方,弄好的难度非常大。我现在弄了2年基本变成一个半原生缸了。

湿地小虾米 发表于 2023-06-02 22:18:55

等他上岸的时候,你勉为其难帮忙抱回家,岂不是美滋滋

MoMin 发表于 2023-06-02 22:21:30

两讲厨神 发表于 2023-6-2 22:09
小县城,弄个原生缸省事好打理,草缸没有上碳的地方,弄好的难度非常大。我现在弄了2年基本变成一个半原生 ...

我也觉得原生好弄,不过现在是想养草,连小草缸都没玩过,现在啥也不懂,

MoMin 发表于 2023-06-02 22:22:12

湿地小虾米 发表于 2023-6-2 22:18
等他上岸的时候,你勉为其难帮忙抱回家,岂不是美滋滋

隔着1100公里, 问题是我现在连60缸都觉得大,45缸正好。

79243954 发表于 2023-06-02 22:26:11

养着养着,就觉得缸小了。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

克拉克~ 发表于 2023-06-02 22:35:29

150好好规划一下,花费上不了万。建议先开个60尺寸的,维护强度,开缸强度都没有那么大,玩一阵子有经验了,确定自己确实喜欢玩这个事,在论坛里也积累到设备知识了,再去考虑150的大缸,不管是开缸难度或者设备成本都可以少走很多弯路。。

glg2008 发表于 2023-06-02 22:39:42

我觉得越劝他会不会越想弄,主要这个牌子灯和滤筒贵,还不如劝他弄个底滤缸养鱼

丑弟 发表于 2023-06-02 22:49:25

我新手入门80缸,不到一个月又上了一口40缸,现在才入坑2个月,又想上第三口缸了。那句话说得对,越菜瘾越大https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

水草小白爱水草 发表于 2023-06-02 22:53:58

这种吃力不讨好的事情别做,何必打消人家的积极性……很多东西,外人说再多没用,而且他经历过才是自己的经验,否则永远都不懂…不是你自己的东西,也不是你做主的,可能最后还里外不是人,过来人的建议

MoMin 发表于 2023-06-02 22:54:38

克拉克~ 发表于 2023-6-2 22:35
150好好规划一下,花费上不了万。建议先开个60尺寸的,维护强度,开缸强度都没有那么大,玩一阵子有经验了 ...

看了下 灯2000,,过滤1000,碳源500,缸+柜子2000+,生物小1000,在加上泥,造景,其他设备什么的估计真要万把块了。我的意思就是给弄个45缸, 玩明白了在开几个都可以。这是第一次玩,养养不想养了,处理都不好处理。

MoMin 发表于 2023-06-02 22:57:20

水草小白爱水草 发表于 2023-6-2 22:53
这种吃力不讨好的事情别做,何必打消人家的积极性……很多东西,外人说再多没用,而且他经历过才是自己的经 ...

要不是我亲叔我才不管呢,我放假在我叔家的时间比我在自己家都长。再说 又不是不让养,先弄个小的练手。

MoMin 发表于 2023-06-02 23:01:31

丑弟 发表于 2023-6-2 22:49
我新手入门80缸,不到一个月又上了一口40缸,现在才入坑2个月,又想上第三口缸了。那句话说得对,越菜瘾越 ...

我现在自己3个鱼缸,多的时候6个,开缸是开不够的,主要是觉得养草麻烦,要是弄原生缸养鱼就不劝了。

克拉克~ 发表于 2023-06-02 23:04:47

MoMin 发表于 2023-6-2 22:54 static/image/common/back.gif
看了下 灯2000,,过滤1000,碳源500,缸+柜子2000+,生物小1000,在加上泥,造景,其他设备什么的估计真 ...

对啊,给他建议先搞个小缸玩,试错成本也低。其实可以玩60*40*40的尺寸,到时候再换150,60的灯还可以用。

暗蛟 发表于 2023-06-02 23:05:17

养草还是得有耐心,先开个小缸练练手,万一过几天热情下降了呢

张倍倍 发表于 2023-06-02 23:09:21

MoMin 发表于 2023-6-2 22:54 static/image/common/back.gif
看了下 灯2000,,过滤1000,碳源500,缸+柜子2000+,生物小1000,在加上泥,造景,其他设备什么的估计真 ...

筒灯需要三个https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png两千可是下不来的呦

MoMin 发表于 2023-06-02 23:10:53

克拉克~ 发表于 2023-6-2 23:04
对啊,给他建议先搞个小缸玩,试错成本也低。其实可以玩60*40*40的尺寸,到时候再换150,60的灯还可以用 ...

我感觉够呛能弄1米5的,换水就是个大问题。新房子没去过,夏天气温36°左右,要是不开空调还要上冷水机吧。花1000给弄套小缸先玩着,养废了就当交学费了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家给点劝退理由