a2821174 发表于 2023-06-06 11:28:57

沉木要煮多久呢

借了个大锅,还是不能完全放下,

这样要煮多久呢?

glg2008 发表于 2023-06-06 11:54:33

这个要反复煮,煮一次解决不了,还不如放到鱼缸里,用蛋白棉和洗衣服防串色布放在过滤里吸附掉,都说黄水对鱼没啥影响

a2821174 发表于 2023-06-06 11:57:57

glg2008 发表于 2023-6-6 11:54
这个要反复煮,煮一次解决不了,还不如放到鱼缸里,用蛋白棉和洗衣服防串色布放在过滤里吸附掉,都说黄水对 ...

哦,煮一下杀菌,而是尽可能吸水

你也想起舞嘛 发表于 2023-06-06 12:06:07

看着像杜鹃根。反复来吧

a2821174 发表于 2023-06-06 12:09:23

你也想起舞嘛 发表于 2023-6-6 12:06
看着像杜鹃根。反复来吧

对,是杜鹃根,现在煮了半小时,都是黄水

陈雪飞 发表于 2023-06-06 12:19:04

杜梋根还黄水?我是直接用石头压在缸里,慢慢就吃饱水沉了,黄水的话用色母片就行了,会有一个过程。真黄水的话光煮几遍是没用的。

cranesu0917 发表于 2023-06-06 12:21:36

我两个沉木,第一个煮了五锅水还是黑的,下缸用蛋白棉一个多月,取出蛋白棉后只有淡淡的黄了,刚换完水的两天都看不出黄,基本无视。另一个没煮放在一个桶里泡,每天换水,一个多月也跟第一个差不多了。感觉煮不煮区别不是太大。

玩草的人 发表于 2023-06-06 12:38:04

多煮几遍还是会黄慢慢来

潜水的黄芪 发表于 2023-06-06 12:46:01

下缸多换水,慢慢养,煮多少次该黄水还黄水

城市摩天轮 发表于 2023-06-06 12:53:16

不用这样,我是直接放在收纳箱里面,那种放衣服的大塑料箱,某宝买一个9块钱宿舍用的那种热的快往水里一放,量大多大的沉木都可以煮,一周反复两三次就搞定了

丑弟 发表于 2023-06-06 13:01:41

煮和泡都解决不了问题,放缸里蛋白棉慢慢来

colinyh 发表于 2023-06-06 13:18:12

煮只是杀菌,还是会黄水

Jiangyue2222 发表于 2023-06-06 13:39:00

只能慢慢来吧,感觉煮不干净

逛贴 发表于 2023-06-06 14:11:47

不建议煮,煮了会破坏木质和内部物质,失去调节水质ph值的作用观赏性也没有未煮过的好看。

求求球球 发表于 2023-06-06 15:01:20

差不多就行,没必要一直煮的,不可能煮到水不黄

xyj7890 发表于 2023-06-06 15:41:13

告诉你就煮一个开锅30分钟左右就可以了,你信吗?玩沉木造景的草友想过为什么沉木要煮吗?1.清理沉木表面附着物。2.消除沉木内、外菌膜、要害寄生物。
而沉木的缓释黄水是草缸造景的魅力之一,你永远不要担心你缸里的水会像你刚刚煮出来的水那样黄,因为你是常温养草、并且每周一换水,它根本就不给你黄水的机会(初其,可能颜色深些,换几次水就好了),对了,再嘱咐你一件事:如果你不想让你一缸水草挂掉的话,永远不要试图用蛋白棉去吸色,至于为啥,你去自来水厂净化区看下你就懂了。好了,看到好多新入坑草友总提这类问题,突然觉得应该说些什么,就这样吧,希望能对你有所帮助!

水手赵 发表于 2023-06-06 19:54:45

随便整整得了,我都是整个桶里放加热棒

牡丹之哥 发表于 2023-06-06 20:52:16

一直煮一直煮

神秘 发表于 2023-06-06 22:33:10

杜鹃根这玩意儿不用煮,新的用石头压水里就行

vivili1977 发表于 2023-06-07 07:02:11

煮个2--3次杀杀菌或虫子就够了,去黄的话别去想了,你家的电盒气会不够用的。
页: [1] 2
查看完整版本: 沉木要煮多久呢