XianJuan 发表于 2023-06-08 19:12:18

发色的辣椒来到我这就绿了,求解答

泥:3年老泥,尼特利一代
灯:at3方灯,8小时,行程直接用预设的
辣椒是收大佬已发色的,非野猪
入缸2周了,长出的叶子全都是绿的,比我自养的野猪还绿,怪事了…发色不好都能理解,怎么比蓝精灵都绿…
求指点,问题出在哪?
是肥?还是灯光没弄成发廊色?或者没用红色火山石?

基尼太美 发表于 2023-06-08 20:00:35

扎心了,老铁,问一下上家怎么养就行,应该管售后吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

chenzz 发表于 2023-06-08 20:04:55

at3 方灯显色效果并不好 一般稳定发色品种的新叶类似我这种 纯白背景下自然光水下照片

长出纯绿色的新叶,要么是品种有问题,要么是水质和卖家完全不一致,亦或者是肥没跟上?建议咨询卖家,复刻卖家缸内环境。

心随●乳动 发表于 2023-06-08 20:39:38

首先你这状态都不对,何谈发色啊

XianJuan 发表于 2023-06-08 20:54:37

chenzz 发表于 2023-6-8 20:04
at3 方灯显色效果并不好 一般稳定发色品种的新叶类似我这种 纯白背景下自然光水下照片

长出纯绿色的新 ...

我能想到的只有2个问题,会不会是因为是泥底问题呢?卖家是红色的床底,榕岩沙!其次就是会不会肥问题,但是我自养的野猪没有,缺肥的现象,破洞和发黄发白!大佬说的品种应该不太可能,来的时候确实是发色很好的!水质问题这个就比较难搞了

XianJuan 发表于 2023-06-08 20:55:57

心随●乳动 发表于 2023-6-8 20:39
首先你这状态都不对,何谈发色啊

假设,几个月后状态起来了,又不发色,那是什么原因?

conanld 发表于 2023-06-08 20:59:39

缺肥。另外辣椒嫩叶的颜色本身和成叶就不一样的,叶子长大后色素会沉淀变深,能沉淀多少看吸收多少。还这么小颗,等待长大点再追求发色吧。

优山美地 发表于 2023-06-08 21:07:25

适应新的水质,等适应了新叶子会发色的

水彩笔 发表于 2023-06-08 21:19:35

辣椒榕是多变的,不同水质环境下变化不同

XianJuan 发表于 2023-06-08 21:24:52

conanld 发表于 2023-6-8 20:59
缺肥。另外辣椒嫩叶的颜色本身和成叶就不一样的,叶子长大后色素会沉淀变深,能沉淀多少看吸收多少。还这么 ...

有可能,毕竟3年老泥,没下根锭肥,怕烧叶,但是有添加全元素肥,毕竟辣椒也不用多大肥,看后续吧!因为玩过野猪转水,很多新叶子长出来都是深色的,很少见到全绿的

XianJuan 发表于 2023-06-08 21:26:07

优山美地 发表于 2023-6-8 21:07
适应新的水质,等适应了新叶子会发色的

希望吧。。。玩了大半年的野猪转水,第一次玩老货就跪了。。

心随●乳动 发表于 2023-06-08 23:11:56

XianJuan 发表于 2023-6-8 20:55 static/image/common/back.gif
假设,几个月后状态起来了,又不发色,那是什么原因?

稳定的老货都发色的,别急啊。

峰峰和飞飞 发表于 2023-06-11 00:57:46

几个可能给你参考一下:
上家环境的发色能力很强
这些辣椒品种的发色门槛有点高
你缸里环境的发色能力不行,没到那个门槛

若一 发表于 2023-06-12 07:35:02

1.辣椒榕本身质量就不好,2.老泥时间太久没肥力,需要添加液肥

XianJuan 发表于 2023-06-12 07:58:29

若一 发表于 2023-6-12 07:35
1.辣椒榕本身质量就不好,2.老泥时间太久没肥力,需要添加液肥

液肥是有添加的,在考虑要不要下白兰的根锭肥

若一 发表于 2023-06-15 16:00:17

XianJuan 发表于 2023-6-12 07:58 static/image/common/back.gif
液肥是有添加的,在考虑要不要下白兰的根锭肥

我还是比较喜欢用液肥。

猫熊online 发表于 2023-06-15 17:28:38

是不是还是别种泥里好一点啊

XianJuan 发表于 2023-06-15 17:40:41

猫熊online 发表于 2023-6-15 17:28 static/image/common/back.gif
是不是还是别种泥里好一点啊

不确定,我感觉大神对发色方面的技术应该是有所保留的,毕竟可能会影响某些草商生意

chenzz 发表于 2023-06-15 18:47:29

XianJuan 发表于 2023-6-15 17:40
不确定,我感觉大神对发色方面的技术应该是有所保留的,毕竟可能会影响某些草商生意

有探索精神的话 可以尝试 维持低NO3情况下加入以下玩意:
葡聚糖、几丁聚糖、Fe-EDDHA、硫酸铜、茉莉酮酸甲酯 亦或者是双氧水。

XianJuan 发表于 2023-06-15 19:24:33

chenzz 发表于 2023-6-15 18:47 static/image/common/back.gif
有探索精神的话 可以尝试 维持低NO3情况下加入以下玩意:
葡聚糖、几丁聚糖、Fe-EDDHA、硫酸铜、茉莉酮 ...

除了双氧水,其他都看不懂https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png
页: [1] 2
查看完整版本: 发色的辣椒来到我这就绿了,求解答